Угроза печени

Угроза печени
Если печень здорова, то она всегда очищает организм от токсинов. Съел человек чего-то жирного или соленого, а наутро все вредные вещества выведутся. Но так бывает не всегда. Из-за того, что в настоящие время все привыкли, есть жирную и жареную еду почти каждый день в результате у каждого возникают сбои в работе печени. Вся проблема болезней печени заключается в их бессимптомном развитии. Печень в средине нервных окончаний не имеет, поэтому боль не чувствуется никогда. Например, в алкоголиков печень чуть ли не разрывается, а он никакой боли не чувствует. У большинства людей заболевания обнаруживается случайно. Бывали случаи, когда больной обратился к врачу по поводу нервных срывов, поскольку часто срывался из-за пустяков, нервничал без причин и быстро уставал. Хотя раньше был спокойный, уравновешенный человек. В результате массы исследований оказалось, что его печень прекратила очищать организм. И увеличилась до такой степени, что начала давить на спинной мозг. А он думал что, боли в спине от сидячей работы.

По мнению специалистов, отсутствие аппетита это наиболее заметный симптом больной печени. Поэтому медики советуют, при отсутствии аппетита обратится к врачу. Наилучшее, что можно сделать для постановки своевременного и правильного диагноза, это обследоваться на УЗИ. Прежде всего, просветить органы малого таза, людям после тридцати лет это делать нужно каждый год. Поскольку печень мало сигнализирует о своих проблемах, нужно делать УЗИ и сдавать кровь на анализ, даже если никаких причин это делать нет. Ведь даже при гепатите или интоксикации ощущения боли отсутствует. Хотя болезни такого характера очень серьезны, что никакие народные средства не помогут.

Некоторые чистят печень, как и весь организм – голоданием. Отказываются от еды по три – четыре дня, а бывает и около недели. Но по мнению специалистов, сердце работает в два раза быстрее и поэтому истощается. Организм начинает испытывать нехватку белков, а печень начинает питаться своими клетками, вместо них. При этом желчь застаивается, а человек от этого бледнеет и ослабевает. Внезапно появляется гастрит. Специалисты советуют для очистки печени просто отказаться от жареной, жирной и острой еды хотя бы на месяц. А заменить её фруктами и блюдами из овощей, и пить кефир ежедневно. Чтобы разгрузить печень желательно применять пророщенную пшеницу. Ведь её волокна могут поглощать токсины и лишний жир, собираясь в кишечнике. Люди, принимающие такое средство, худеют без диет, а кожа в них становится свежей, поскольку их печень очищается.

 

 

 

Категория:Болезни печени

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!