Острый верхушечный периодонтит

Острый верхушечный периодонтит
Периодонтит – это стоматологический недуг, какой имеет острую либо хроническую форму, характеризуется воспалением корневой оболочки зуба. Согласно статистике в 95% случаев, фактором, влияющим на возникновение заболевания, является патогенная флора, какая способна пропасть через верхушечное отверстие уже зараженного корневого канала.
Диагностика данного недуга в самую первую очередь основывается на изучении клинической картины проявления. Для перестраховки, квалифицированные специалисты могут направить пациента на прохождение рентгенодиагностики. Данная диагностика необходимо будет также после того, как курс лечения будет пройден, она точно покажет, насколько правильно было назначено лечение.

Острый верхушечный периодонтит имеет ярко выраженную симптоматику. На первом этапе вышеуказанного заболевания возникают ноющие болевые ощущения, какие постепенно перерастают в сильную боль, что является первым сигналом того, что образовался гнойный экссудат.

Острый верхушечный периодонтит прогрессирует на протяжении 2 недель, а затем перерастает в хроническую форму. Отмечаются две стадии прогрессирования данного недуга.
- Интоксикация периодонта. Только начинается воспаление, может возникнуть незначительная чувствительность зуба в период надкусывания, на десне воспалительного процесса пока не видны.
- Экссудативный процесс. Следующий этап вышеуказанного недуга, какой характеризуется сильными болевыми ощущениями. Происходит накопление гноя в верхушечной части. Десна начинает отекать, пульпа становиться некротизирована, соответственно зуб просто не реагирует на различные раздражители. В период, когда гной начинает входить, болевые ощущения значительно уменьшаются.
Курс лечение непосредственно зависит от того, на какой стадии заболевание. Как правило, больному необходимо будет посетить специалиста от 2 до 7 раз. Лечение выстроено поэтапно. Если медки после обработки канал, обнаружил скопление гноя, то пациенту будет назначено специальное полоскание, лишь после какого продолжится курс.
Лечение острой формы верхушечного периодонтита, как правило, проходит консервативным способом. В самую первую очередь необходимо извлечь гной, параллельно пациенту прописываются специальные препараты, какие способны снять воспалительный процесс. Если у больного образовались большие гнойники, кроме вскрытия, медики назначают прохождение курса антибиотиков. Все действия назначается с учетом всех индивидуальных особенностей больного.
Когда симптоматика исчезнет, лечение завершается пломбированием зубов. Если больной вовремя не обратиться за помощью к специалистам, то зуб не удастся спасти, соответственно необходимо будет его удалить. Не стоит пытаться самостоятельно лечить данное заболевание при помощи народных способов, это не только не поможет, а может еще и усугубить состояние. Обнаружение острой формы периодонтита, повышает вероятность полноценного излечения, а не удаления зубов.

 

 

 

Категория:Болезни зубов

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!