Красота в ложке. Льняное масло.

Красота в ложке. Льняное масло.
В настоящее время очень модно принимать различные пищевые добавки. Порой, люди слепо следуют модным тенденциям,совершенно не задумываясь о последствиях. Конечно, быть здоровым - это не посто модно, это павильно, но это восвсе не значит,что надо бездумно следовать всем модным рекомендациям. Прежде чем принимать тот или иной БАД или витаминный комплекс, проконсультируйтесь у врача. Обычный массаж может и вылечить, и сильно навредить.

Многие советуют пить растительное масло, как дополнительный источник витаминов. В ход идет все: от подсолнечного до виноградного. Каждое из этих масел имеет свои противопоказания. Сегодня мы поговорим о льняном масле.

Ценность его как пищевой добавки действительно неоценима. Входящие в его состав омега три, омега шесть и линоленовая кислота делают этот пищевой продукт незаменимым источником силы, молодости и красоты. Действительно прием льняного масла понижает плохой холестерин,защищает от заболеваний сердечно сосудистой системы, устраняет запоры и геморой, выводит камни из почек, устраняет депрессию, повышает иммунитет, снижает риски развития рака, устраняет симптомы предменструального синдрома и менопаузы, помогает бороться с воспалительными процессами, улучшает сотояние хрящевых тканей, волос и ногтей.

Здорово,правда! Однако необходимо знать, что противпоказания для приема льняного масла достаточно серьезные. Если принебречь ими, можно получить достаточно серьезные проблемы со здоровьем.

Ни в коем случае нельзя принимать льняное масло при нарушениях свертываемости крови. Данное масло разжижжает кровь. Нельзя применять масло при таких заболеваниях как панкреатит, гепетит, воспаление поджелудочной железы, заболевания желудочно кишечного тракта, нарушения в работе щитовидной железы и при любых растройствах гормональной системы.

На гормональной системе следует остановиться подробнее. Льняное масло может помочь наладить работу женских половых гормонов, но только в некоторых случаях, сказать о которых должен врач. То есть в данной ситуации льняное масло является лекарственным средством, и применять его самостоятельно нельзя. Это связано с тем, что в состав льняного масла входят фитоэстрогены. Поэтому, напрмер, при эндометриозе принимать данное масло ни в коем случае нельзя. Существует несколько заболеваний женской половой системы при которых прием льняного масла категорически запрещен.

В свете всего вышесказанного, хочется повториться, что прием даже такого, казалось бы, безобидного вещества, как льняное масло, обязательно необходимо начинать только после консультации с врачем. Это связано еще и с тем, что большинство людей попросту не знают, что у них существуют какие-то проблемы со здоровьем, а прием льняного масла без обследования, может спровоцировать развитие той или иной болячки.

Всегда следуйте правилу "не навреди" , и перед употреблением любого препарата, лучше всего будет поконсультироваться с врачом.

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!