Как делать антицеллюлитный массаж?

Как делать антицеллюлитный массаж?
Только единицам не известна такая проблема как целлюлит, но все хотя бы раз задумывались, как от него избавиться или предотвратить его появление?

«Апельсиновая корка» чаще всего является показателем неправильного питания и нехватки физических нагрузок и для того, чтоб ненавистные бугорки исчезли, необходимо выполнять целый комплекс мер по их устранению: наладить питание и вести активный образ жизни, проводить массаж проблемных зон и различные косметические процедуры.

Антицеллюлитный массаж нацелен на улучшение кровообращения и активизации процессов питания клеток, следовательно, поможет избавиться от проблемных зон, вернуть коже упругость, сделает ее более гладкой и нежной. Будет более эффективным, если совмещать его с такими косметическими процедурами как пиллинг, контрастный душ и обертывание, но если на все это времени нет, то можно сделать массаж после принятия теплой ванны или контрастного душа, когда ваша кожа будет разогрета. Этот массаж займет не более 20 минут.

Массаж против целлюлита нельзя делать при наличии следующих ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ: повреждены кожные покровы, варикозное расширение вен, беременность, дерматит, гипертония, нарушения работы сердца, онкологические заболевания, наличие опухолей.

На такой зоне как живот, массаж должен быть деликатным, а область паха, подколенные впадины массировать нельзя.

Массаж проблемных зон на дому можно проводить несколькими способами. И мы подробнее рассмотрим, как делать антицеллюлитный массаж каждым из них:

Ручной. Основные приемы (все движения выполняются снизу вверх):



1. Поглаживания бедер. Начинаем с легких поглаживаний, постепенно усиливая их.

2. Растирания выполняются круговыми движениями ладоней, ребром ладони и кулаками.

3. Разминания проводим, оттягивая и отпуская кожу с дальнейшим более глубоким разминанием отдельных участков.

4. Хлопки делаем ладошками, начиная с легких похлопываний, увеличивая интенсивность.

5. Завершаем массаж легкими поглаживаниями.

Баночный



Массаж с помощью банок нельзя делать на внутренней стороне бедра, по линии позвоночника, на пояснице и груди.

Сначала разогреваем кожу. Для того, чтоб дополнительно разогреть кожу и активизировать обменные процессы можно использовать скраб, который вы можете приготовить смешав мед, молотый кофе, морскую соль и эфирные масла.

Затем приступаем к массажу. При помощи банки создается вакуум и проводятся прямые, круговые и волнистые движения от колена вверх. Перед массажем следует ознакомиться с тем, как правильно вести банку на разных участках проблемных зон.

С помощью щетки или рукавички. Выполняем растирания, используя подручные средства.

Медовый массаж



Для такого массажа вам нужно взять около 40 г качественного средней густоты меда (не засахаренного), условно разделить его на небольшие части. Сначала проделать 3 первых приема для подготовки кожи, а затем брать 1 часть меда и выполнять похлопывания ладонями. Массаж с медом довольно болезненный и после него могут появиться небольшие синяки.

Массаж с применением масел



Массажную смесь легко приготовить самой, взяв за основу оливковое масло (около 10 г) и добавив любимое эфирное масло (для борьбы с целлюлитом используют масла апельсина, мандарина, грейпфрута, лаванды, герани, можжевельника). Наносим небольшое количество масла и выполняем приемы ручного массажа.

Самыми эффективными считаются ручной и баночный способы массажа.

Выполнять массаж регулярно, конечно же, тяжело, но если эта процедура станет такой для вас, то и результаты появятся быстрее и будут радовать вас не только во время пляжного сезона! Все зависит от вашего старания и упорства!

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!