Очищение организма от шлаков

Очищение организма от шлаков
Тема очищения организма от шлаков в последнее время имеет достаточно большой резонанс. Многие специалисты считают, что хоть наш организм и наделен от природы способностью самоочищаться, ему все равно необходимо человеческое вмешательство, а именно помощь от нас самих.

Шлаки и токсины попадают в наш организм практически каждый день через пищу, напитки, воздух, с табачным дымом. В силу того, что они имеют свойство накапливаться во всех тканях и органах, понижается устойчивость организма ко многим неблагоприятным воздействиям из окружающей среды. Кроме этого, из-за ядов, продуктов гниения и прочих вредных веществ лечение медпрепаратами снижает свою эффективность, и избавиться от самых простых недугов становится намного сложнее. В конечном результате, ухудшается самочувствие, состояние кожи и волос, появляется усталость и пассивность.

Поэтому заниматься очищением организма важно в любом случае, даже если ведется здоровый образ жизни.

Предостережение



Приступая к очищению, следует взять во внимание, что данная процедура должна проводиться в определенной последовательности воздействий на органы.

Также нельзя очищать организм, если имеются какие-либо проблемы с сердечно – сосудистой системой, с пищеварительной, эндокринной и выделительной системами, при сахарном диабете и тяжелой гипертонии. Во время инфекционных заболеваний, в стрессовом и раздраженном состоянии, в последнюю неделю до месячных и неделю после них данная оздоровительная процедура также крайне нежелательна.

Существует достаточно много различных способов и рецептов очищения организма. С этой целью разработаны также и многие диеты. Предлагаем рассмотреть одну из наиболее эффективных и результативных в этом плане.

Диета для очищения организма



Ее основная цель – вывести из организма накопившиеся вредные вещества, токсины и шлаки, оказать общее оздоровительное действие, а также помочь избавиться от нескольких килограммов веса.

Время проведения – чуть больше месяца (4-5 недель).

Основные моменты

Питание основывается на употреблении гречки, приготовленной особым способом. Чтобы сохранить в данном продукте все полезные вещества и очистительные свойства, варить ее не нужно.

Способ приготовления следующий:

Берется хорошая эмалированная кастрюля и в нее насыпается гречневая крупа, необходимо взять шесть горстей. В это время следует поставить воду на огонь, и как только она закипит, влить в нашу емкость, после чего нужно плотно закрыть ее крышкой и положить наверх грелку или укутать кастрюлю одеялом. Для приготовления гречки можно использовать еще и такие пропорции: на 2 стакана крупы вливать 4 стакана кипятка.

После того, как пройдет 2 часа, следует уже готовую гречневую крупу разделить на равные 4 части, которые и нужно съесть за весь день. Запивать каждую порцию данного блюда нужно ананасовым либо же томатным соком.

Помимо этого, во время очищения таким способом важно употреблять еще и клетчатку, но не заменять ее отрубями. Купить данное средство можно в аптеке. Клетчатку следует есть утром и вечером по 3 ст.л. с горкой, запивать ее можно любым соком или обычной водой.

Диета также включает в свое основное меню зеленый виноград (200 г) либо вместо него можно взять зеленые яблоки (300 г). Фрукты нужно есть только в час обеда.

Следующий важный компонент – настой из травы хвоща полевого. Его следует готовить так: полные 3 ст.л. надо всыпать в какую-нибудь емкость, залить кипятком (250 мл) и оставить, плотно закрыв крышкой, на час. После этого траву нужно процедить и в чистом виде принимать каждый день за 30 минут до сна.

Вода, как важная составляющая любой диеты, также должна присутствовать в ежедневном рационе. Выпивать ее надо не меньше 2-х литров за день, заменять или дополнять ее количество соками и иными напитками нельзя. Воду лучше всего брать очищенную и, конечно же, без газов. Но тем людям, у кого есть проблемы с почками, этот компонент следует удалить из диеты. Им лучше всего пить больше литра в день зеленый чай, выполняющий функцию мочегонного средства.

Многим может показаться, что меню диеты достаточно скудное и однообразное, и будет сложно избавиться от чувства голода. Но, как правило, после первой недели организм привыкает к данному питанию и достаточно легко выдерживает весь курс. И здесь также следует помнить, что основное направление диеты – это очищение организма, поэтому и питание выглядит таким образом.

Очищение организма от шлаков достаточно серьезная процедура, поэтому прежде чем к ней приступить, обязательно нужно пройти медицинское обследование и получить консультацию специалиста в данной области, дабы своими действиями не нанести еще больший вред здоровью.

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!