Что собой представляет меню диеты Екатерины Миримановой?

Что собой представляет меню диеты Екатерины Миримановой?
Какая же идеальная диета для организма, для достижения результатов похудения или лечения, да так чтобы не причинить организму вреда, и не набрать те зловещие килограммы, с которыми так тяжело прощаться. Все современные источники о диетах (их очень много и они разнообразны: лечебные диеты, белковые, сухие, жидкие и так далее), требуют очень много времени для приготовления меню на день, либо, зачастую, неудобны в применении.

Но хотелось бы выделить меню диеты Катерины Миримановой, которая на практике и собственном примере показала, что ее метод похудения эффективен и работает, а самое главное - входит в ежедневный рацион питания человека и становится привычкой без вреда организму. Екатерина поведала всем то, как она лично смогла похудеть за короткое время на 60 кг. В народе ее диету называют «Минус 60 кг».

Можно ли назвать это диетой? Наверное, это название условно приклеилось к такому способу избавиться от лишнего веса, потому что это не диета, а способ жизни человека, поддерживать себя в тонусе и в хорошей форме.

Заключается эта диета в правильном питании. Об этом можно услышать от многих жителей мегаполисов, ведь сегодня стало модно придерживаться правильного питания. В этой диете не нужно заморачиваться по подсчету калорий, отдельно готовить себе и семье. Плюс её в том, что она разнообразна в рецептах и имеет очень мало продуктов, которые попадают в список нежелательных.

Система диеты



Система вырабатывается довольно быстро, вам понадобится неделя-две, чтобы привыкнуть к такому способу питания. Оно придется вам и вашим близким по душе и по вкусу. Её рекомендуют даже детям, которые склонны к избыточному весу.

У этой диеты нет противопоказаний с медицинской стороны. Приемы пищи должны быть три раза в день, преимущественно в одно время, без каких-либо перекусов на протяжении всего дня.

Способы приготовления пищи на сковороде нежелательны. Не рекомендует также автор диеты употреблять в один прием пищи такие продукты как: куриное и перепелиное яйцо, рыбу, мясо. Это несовместимые друг с другом продукты. Они плохо перевариваются и усваиваются, тем самым образуя в желудке брожение (вздутие живота). Кушать их можно и нужно отдельно друг друга, и они принесут пользу.

Кисломолочные и молочные продукты очень предпочтительны в диете “минус 60 кг”, выбирать желательно небольшой процент жирности, но не нулевой, ведь организму нужны полезные жиры. Молочные продукты возможно употреблять с фруктами как самостоятельное блюдо, так и совмещать, например, молочный коктейль с яблоком и бананом.

Совмещать с молочными продуктами такие овощи как: арбуз, тыкву, баклажаны, патиссоны, грибы и бобовые нельзя, а также нежелательно питаться любыми видами круп. В системе “питание минус 60 кг”, отсутствуют полностью полуфабрикаты, газированные напитки, хлеб из белой муки.

Возможно, заменить хлебобулочными изделиями на выпечку из твердых сортов муки. Любителям сладкого не нужно полностью отказывать себе в этом удовольствии, а просто можно заменить конфеты, молочный, белый шоколад - на черный горький шоколад с самым большим процентом какао. Сахарный песок поменяйте на заменитель сахара. А что же делать с солью? Ответ прост: постепенно уменьшать количество соли в пище.

Какого распорядка дня придерживаться?



Распорядок дня:


Завтрак строго до 10:00 утра;


Обед с 13 до 14:30 часов;


Ужин до 18:00.

До 12:00 дня можно кушать любые продукты, но стараться не соблазниться перед копчёными и жирными блюдами, а также другим изобилием вредной еды. На завтрак кушаем сладкое, запеченное, и другие лакомства. Заметьте, что достаточно легко и вкусно сидеть на этой чуде диете.

Обед более скромен: кушаем первые блюда, которые можно приготовить на бульоне, правда, не используя плодов картофеля. Вторые блюда должны состоять: из бобовых: гороха, фасоли (белой и красной). Также возможно употребление суши, морепродуктов и гречневой каши.

На ужин, но не позднее указанного времени приема пищи (до 18:00), приготовьте себе и своим близким разнообразные салаты из овощей. Запекайте в духовке овощное рагу, голубцы, мясо курицы, омлет. Воспользуйтесь методами приготовления пищи на пару, либо с помощью мультиварки с функцией приготовления на пару или под давлением. Плюсы таких блюд – то, что они приготовлены в своем соку, без добавления масла.

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!