Лук в народной медицине

Лук в народной медицинеВыращивание лука известен более 4000 лет до н.э. Его оригинальный центр расположен в Центральной Азии и Юго - Западе, где есть много его разновидностей. Затем лук был импортированы из Персии в Египт и Грецию, где он широко распространен. Только в 1871 году в Росии узнали о луке и его применение в качестве средства предотвращения наиболее заразных заболеваний.

Содержание лука - 4,5% белка, 14% сахара, 16 мг% эфирного масла, инулин, сапонины, 13,9 мг% витамина С, 1,14% минеральных солей (калий, фосфор, железо и др.) 5,9 мг% провитамина А, фитонциды.

Компоненты лука биотин, или витамин Н, который также есть в других овощах : горох, бобы, цветная капуста. Дефицит этого витамина приводит к повышению уровня холестерина в крови.

Кстати лук, содержит гликозиды. Гликозиды очень токсичны, но действуют непосредственно на сердечную мышцу, увеличивая силу сокращения, и исключают застой крови и отеки, возвращается тонус сосудам.

Лук полезен для борьбы с простудными хворями, увеличивает производства слизи и восстанавливает внутреннее движение ресничек эпителия, подавляя рост бактерий.

Лук также очень осторожно снижает высокое кровяное давления.

Как вы, наверное, знаете для каждого из нас, это растение служит популярной специей на кухне.

Применение:



Сироп из лука используется при сухом, утомительном кашле.

Если сочетать лук с медом или сахаром, это увеличивает отхаркивающее действие.

Когда трудно залечить раны, фурункулы, абсцессы и язвы используют приготовленные лук или жареный в духовке или печи.

Свежий луковый сок борется с геморроем, и сок с медом пьют от бронхита или коклюша.

Мякоть из свежего лука и сок применяется при лечении ран, ожогов, обморожений, язв, ран, ревматизма, кожных высыпаний, а также мозолей, бородавок, веснушек и угрей. В Индии, лук считается стимулятором, мочегонным и отхаркивающим, кроме того, он используется при ринитах.

Лечебные правила:



Лук сироп от простуды, кашля и боли в горле.

250 г нарезанного лука.

250 г меда,

250 г сахара

1 литр воды

Смешайте лук с водой, медом и сахаром, приготовить густой сироп и пить по ложке.

Луковый сок при простудных заболеваниях, кашле и боли в горле.

Мелко нарезать лук, посыпать сахаром и оставить на блюде в теплом месте до следующего дня, а затем отжать. Пить 1 ст. л. после еды.


Укрепление и предотвращения цинги.




К 300 г мякоти лук, добавить 100 г меда и бутылки (700 мл) сухого белого вина, тщательно перемешать, вымачивать в течение неделю и процедить.

Тертый лук компрессы.



Нарезать лук, смешать с солью и молоком. Используйте обертывания на горле и ногах. Рекомендуется также при головных болях.


Луковая мазь для трудно заживающих ран.



Лук репчатый очистить, натереть на терке, к полученной массе добавить 20 гм меда, 1 ч. ложку или немного больше муки. Применять при язвах и хронических ранах.

Решение ларингита.



Чайная ложка лукового сока и столькоже чесночного сока тщательно перемешать. Добавить 50 гм кипяченой воды и энергично встряхивают. 5 капель этого раствора добавить к пол-литра кипящей воды и вдыхать пары в течение 5 минут.


При мышечных болей, шеи и затылка.



Мелко нарезать лук и смешать с сахаром, уксусом и растительным маслом. Замочите ткань в подготовленной массе и наложите на заднюю часть головы, покрываясь сухим полотенцем.


Сироп при атеросклерозе.



Натереть лук на мелкой терке, отжать сок. Таким образом, получается стакан сока смешать с бокалом меда. Если мед загустеет, нагреть его. Пить по 20 гм 3 раза в день после еды. Профилактически принимают чайную ложку.

При укусах насекомых.



Имбирь, лук, цветки календулы пропустить через соковыжималку и соком смажьте укусы.

Пожалуйста, обратите внимание!

Хотя лук имеет замечательные целебные свойства, следует помнить, что чрезмерное использование может нанести ущерб в случаях больного желудка и сердца.

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!