Кому полезна безглютеновая диета

Кому полезна безглютеновая диета
Безглютеновая диета – это программа здорового питания, предусматривающая употребление в пищу только продуктов, не содержащих глютен, – белок, который находится в зёрнах ржи, пшеницы и ячменя. Есть несколько типов глютенов: глиадин, находящийся в пшенице, секалин в ржаных изделиях, гордеин в ячмене. По данным медицинских исследований, глютен может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем у пациентов с непереносимостью клейковины, то есть тех, кто страдает целиакией. Они не должны употреблять в пищу продукты, содержащие клейковину, поскольку она не перерабатывается и негативно влияет на процесс переваривания пищи в тонком кишечнике, что может привести к серьёзным осложнениям. Согласно отчетам и статистике, один из 133 человек страдает аллергией на глютены. Если вы заметили у себя некоторые симптомы или уже поставлен диагноз целиакия, не стоит расстраиваться, поскольку существуют продукты питания, которые содержат заменители глютена. Просто придерживайтесь соответствующей диеты и ведите здоровый образ жизни, это поможет уменьшить вероятность приобретения других болезней, связанных с серьезными кожными проблемами, таких как Mermtitis Герпетиформный.

С помощью безглютеновой диеты можно похудеть.



Безглютеновая диета будет полезной не только для тех, кто страдает непереносимостью клейковины, это также хороший способ похудеть для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Почему? Было доказано, что не содержащие глютен пищевые продукты богаты клетчаткой, которая легко заполняет объём желудка, и имеют более высокое содержание калорий. Вы можете полакомиться на завтрак безглютеновым кексом или маффином, в котором не более 200 калорий, а макароны или рис съесть на обед или ужин. Такие пищевые продукты доступны сейчас на рынке, или вы можете приготовить их сами, так как в интернете можно найти множество рецептов диетических блюд. Но надо отметить, что эти товары довольно дороги, так что ваш кошелек будет худеть вместе с вами.

Безглютеновая диета – спасение для страдающих целиакией.



Как я уже говорил некоторое время назад, эта диета предназначена для тех, кто имеет диагноз целиакия. Если вы страдаете этим заболеванием, очень важно избегать пищи, содержащей клейковину, ведь даже небольшое её количество может вызвать аутоиммунную реакцию и проблемы в тонком кишечнике. Это может привести к другим сбоям в работе организма, таким как депрессия или другие заболевания, например, диарея, кожные высыпания или рак кишечника. На момент написания данной статьи все еще не найдено лекарство от целиакии, и рекомендуемая система питания – это только превентивное средство. Если вы хотите похудеть или имеете диагноз целиакия, то вам настоятельно рекомендуется следовать такой диете!

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!