Эффективные и не эффективные диеты для похудения

Эффективные и не эффективные диеты для похудения

Суть любой диеты для похудения


Любая диета подразумевает, что от каких-то продуктов потребуется отказаться. Как правило, это пища, которая содержит много калорий и характеризуется повышенным содержанием жиров животного происхождения. Однако сравнительно недавно стало известно, что даже определенные овощи и фрукты (с низким содержанием клетчатки и повышенным содержанием глюкозы) способны формировать подкожный жировой слой. А от таких продуктов как шоколад, сахар, семечки, орехи и остальные вкусности, вообще рекомендуется бежать как от огня. И, несмотря на то, насколько бы суровую диету вы бы ни выбрали, обойтись без физических упражнений не получится, ведь неизрасходованная энергия, также трансформируется в жировые накопления.
На основе всего этого, любая эффективная диета подразумевает:
• Регулярное питание;
• Отказ от продуктов, которые влияют на образование жира или повышают аппетит;
• Физические нагрузки.
При этом сам процесс занимает продолжительное время (с перерывами, конечно же), начиная от месяца и заканчивая годом (зависимо от поставленных целей). Поэтому, если даже вам предлагают за деньги купить специальный рецепт похудения за две недели – все это не правда.

Белки – фитнес внутри вашего организма


Интересно, что половину диет подразумевают потребление белков в умеренном количестве. Дело в том, что чтобы их переварить, организм вынужден потратить определенное количество калорий и, таким образом, автоматически сжигает жировые запасы.
К белковой пище можно отнести:
• Постные блюда;
• Отварное ищи запеченное мясо оленины или говядины без соли и специй, всяческих соусов, кетчупа и майонеза, сметаны;
• Птицу: индюк, фазан или курица;
• Рыбные блюда;
• Вареные или сырые яйца;
• Нежирная кисломолочная продукция.
Эти продукты действительно способствует уменьшению жировой прослойки и наращиванию (если их потребление комбинировать с регулярными физическими нагрузками) мышечной массы тела, а также значительно уменьшить суточную калорийность для женщин до 1000 кКал, для мужчин до 1300 кКал.
Однако перед тем, как решаться на радикальные диетические меры, потребуется обязательно обратиться к диетологу. Он проведет обследование и разработает персональную диету, учитывая все особенности организма конкретного человека. Таким образом, она не принесет никакого вреда и будет максимально эффективной конкретно для вас. При этом устанавливается калорийность, которая соответствует норме – для женщин это не больше 1500 кКал, а для мужчин – 2200 кКал.

Вредные диеты


Слишком низкокалорийная диета часто завершается либо срывом (причем не только на психологическом уровне, но и на физическом), а затем – еще большим набором веса, либо вообще снижением мотивации дальше следовать предписания диетолога. К таким низкокалорийным диетам (которым не следует следовать), относятся:
• «Эффективная» шоколадная диета;
• «Супердейственная» кефирная;
• «Полезная» гречневая;
• «Освежающая» грейпфрутовая диета и др.
Специалисты все эти методы приравнивают к голоданию и на основании множества исследований и экспериментов утверждают, что они являются губительными для организма, но никак не полезными или эффективными. Они лишают человека важнейших витаминов, минералов и аминокислот, которые поддерживают его нормальную жизнедеятельность.
При этом очень важно правильно приучить своей организм к новому для него образу жизни, а потому каждую диету, рекомендованную специалистом, важно практиковать, вначале, не более трех дней. Затем, когда вы уже вольетесь в колею, нужно устраивать себе раз в неделю «разгрузочный день», когда вы будете кушать все, что душа пожелает и в каких угодно количествах.

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!