Можно ли есть вареную картошку на диете

Можно ли есть вареную картошку на диете
Для сохранения стройности, следует подбирать продукты не только с наименьшей калорийностью, но максимумом полезных веществ, так как на диете порции потребляемой пищи приходится уменьшать.
Из самых популярных российских продуктов стоит присмотреться к картофелю. Его употребляют и как самостоятельное блюдо, и как дополнительный ингредиент к сложным кулинарным комбинациям.

• Калорийность вареного картофеля
Если сравнивать калорийность картошки, приготовленной разными способами: варенной, жаренной, печенной, тушенной, картофеля-пюре и картофеля фри, то вареный картофель содержит наименьшее число калорий. В ста граммах приготовленного продукта содержится примерно от 70 до 80 килокалорий, а одна средняя по размеру картофелина содержит примерно около 110 ккал. Это относительно невысокий показатель по отношению к средней суточной норме потребляемых калорий как женщин, так и мужчин.

• Содержание витаминов и минералов
Наибольшее содержание витаминов и микроэлементов содержится в картошке, сваренной в мундире.
Картофель является одним из чемпионов по количеству витамина С – мощного антиоксиданта и главного иммуностимулятора.
Присутствует также незначительный процент витаминов группы В.
Кроме этого, в состав картофеля входят жизненно важные минералы, такие как калий, натрий, кальций, железо, хлор. Среди микроэлементов значительную долю по содержанию имеют йод, марганец, фосфор, медь и цинк. Если съедать три средних вареных картофеля в день, то суточная норма калия и фосфора обеспечена.
В клубнях содержатся различные аминокислоты, среди которых есть незаменимые для нашего организма. А углеводы, входящие в состав картофеля являются сложными. Их отличие от простых углеводов состоит в том, что они не вызывают резких подъемов инсулина в крови и являются генератором энергии для функционирования всех систем организма. К тому же они дольше усваиваются, что позволяет надолго сохранить ощущение сытости. Для людей, сидящих на диете, это является большим плюсом.
Диетологами вареный картофель рекомендуется для кратковременных диет с целью быстрого снижения веса, так как он малокалориен, питателен и быстро наполняет желудок.

 

 

 

Категория:Диетология, правильное питание

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!