Under Construction

 

  • A-C

  • D-F

  • G-I

  • J-N

  • O-R

  • S-Z
  •  

  • Contact



    Другое » Чем лечить обструктивный бронхит
    Обструктивный бронхит — острое воспаление бронхиального дерева с нарушением мукоцилиарного клиренса и дыхательной недостаточностью.


    Возбудителем выступают различные виды бактерий и вирусов. Проникая через верхние дыхательные пути, они, обсеменяют бронхи и активно размножаясь вызывают, острое воспаление и отёк.


    Главной задачей терапии бронхиальной обструкции является снижение силы воспаления и коррекции дыхательной недостаточности. Используются различные препараты, на первом месте которых выступают: антибактериальные средства, бронхолитики, отхаркивающие, противокашлевые и глюкокортикостероиды.


    Применяются антибиотики широкого действия и оказывающие влияние на многие виды микробов. Все они применяются в общетерапевтических дозах. На первом месте стоят макролиды ( азитромицин, кларитромицин ). Удобны тем, что употребляется один раз в день и короткий промежуток времени. Следом за ними — пенициллины, они подавляют рост бактерий. В них входят — амоксициллин, ампициллин, цефалоспарин, цефтриаксон. Они используются в различных вариантах — инъекции, ингаляторы и таблетки.


    Для снижения дыхательной недостаточности используется бронхолитики. Их главное действие в расширении бронхов и лучшем их насыщении кислородом. Они используются в виде ингаляторов по 1—2 вдоха при удушье или сильном кашле. Самые частые средства — беродуал, сальбутамол, беротек.


    Отхаркивающие снижают вязкость мокроты и улучшает её отхождение. Препараты выбора: ацетилцистеин, бромгексин, амброксол.


    Для снижения силы кашля и улучшения качества состояния, применяет противокашлевые препараты: эреспал, либексин, тусупрекс, глауцин.

    Выраженным противовоспалительным эффектом обладают глюкокортикостероиды. Яркий их представитель — преднизолон. Его применяют в стандартной дозе и постепенном её снижении до полной отмены препарата. Если препарат принимался до этого, то снижение дозы происходит медленнее.

    Literatura: Другое