Глазной хирург

Глазной хирургО самой лазерной хирургии и о лазерных хирургах, на данный момент рассказывают много различных легенд, причем эти легенды как положительные, так и отрицательные. Стоит, конечно, отметить, что обе точки зрения, довольно крайние, одни говорят, что это крайне практично и удобно, за несколько минут при помощи лазера, происходит операция. Другие же настроены совершенно противоположно и критически относятся к таким операциям, утверждая, что это очень большой риск.


Задача хирурга



Для того чтобы обеспечить спокойствие пациента, в первую очередь хирург должен успокоить пациента и побеседовать с ним в ненавязчивой манере, но при этом, необходимо разузнать максимальное количество фактов по поводу того что беспокоит пациента. Данный контакт установить просто необходимо. С одной стороны необходимость в этом очевидна, это необходимо в основном для того чтобы была возможность наладить контакт и вызвать доверие у пациента. Это позволит избавить его от страха и волнения. С другой стороны хирург должен объяснить своему пациенту несколько положений об предстоящей процедуре, для того чтобы развеять нелепые мифы по этому поводу, которые в основном придуманы в фантазии самого пациента и не имеют под собой никакой смысловой подоплеки.


Выполнение операции



Стоит отметить тот факт, что на самом деле эффект после применения подобной операции, однозначно проявляется практически сразу, именно поэтому, многие и надумывают себе разных нелепостей. Но, не стоит забывать о том, что восстановительный период после такого рода операции, на самом деле достаточно долгий. Если говорить об осложнениях при послеоперационном периоде, и вообще об остроте и качестве зрения, то это зависит исключительно от самого метода, которым пользовался хирург, от оборудования, и естественно от самого мастерства и уровня профессионализма хирурга. Сейчас очень активно применяется рефракционный метод хирургии, он заключается в восстановлении рефракции глаза. Хирург делает операцию при помощи лазера, который благодаря своим свойствам может выжигать часть межмолекулярных связей в самой роговице, благодаря чему появляется возможность изменить кривизну, на столько, сколько этого требует зрение пациента. В научных кругах, это называется просто – абляция. Но, между собой врачи называют этот метод – холодным выпариванием. Хирург зачастую, пытается как можно проще объяснить пациенту принцип работы лазера, ведь зачастую одно это слово наводит неописуемого ужаса на пациента.


Принцип работы лазера



Эксимерный лазер, работает на основе двух инертных газов, которые при совмещении в специально предназначенной для этого камере образуют, нечто вроде некой смеси, которая проходя через трубку, обретает минимальный заряд, который на выходе оказывается световой энергией очень локальной направленности и довольно высокой плотности. Благодаря тому, что можно полностью контролировать те порции, которые подаются на роговицу глаза, можно тем самым и выполнять контроль над глубиной проникновения лазера. Это и позволяет рассчитать контроль глубины.


Осложнения



Обязательной необходимостью хирурга, является предупреждение пациента о возможных осложнениях, так как большинство страхов пациентов, состоят именно из-за неправильного представления об этой процедуре и возможных осложнениях. Осложнений после применения данной операции примерно около 15. И стоит отметить, что практически все из них, являются только ошибкой хирурга. Но стоит также сказать, что и при полном соблюдении всех необходимых норм, может быть заражение. Это может быть: неправильно разрастание эпителия, инфекция или хроническая язва роговиц.


На самом деле обращение к глазному хирургу очень ответственный шаг, именно поэтому необходимо все взвесить и обязательно проконсультироваться по этому поводу с хирургом, для того чтобы узнать, что из-себя представляет операция на глаза, какие возможны последствия, и прочее. В общем, чем больше врач сможет рассказать своему пациенту, тем лучше. В дальнейшем это только поможет, так как навредить этим невозможно.

 

 

 

Категория:Глазные заболевания

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!