Прозрачные пузырьки на глазах

Прозрачные пузырьки на глазах
Наверное, каждый человек сталкивается в своей жизни с таким явлением, как образование маленьких пузырьков на веках. Прозрачные пузырьки на глазах не заметить, и не почувствовать невозможно, если человек имеет дело с пузырьками больших размеров. Обычно мелкие не причиняют никакого дискомфорта, и долгое время остаются незамеченными.

Причинами данной патологии может стать как болезнь глаз, так и аллергия. Рассмотрим подробнее причины появления прозрачных пузырьков на глазах, и насколько это может быть опасно.
1. Герпес - это заболевание, которое провоцирует вирус простого герпеса. Известно, что около 90 процентов людей со всего земного шара имеют в организме вирус герпеса, но проявляется в полной мере он только у 5-10 процентов.
У людей с ослабленным иммунитетом герпес проявляется обычно в виде простуды на губах. Но, бывает и так, что герпес появляется вокруг глаз, или, например, на верхнем веке. Образуются мелкие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Они вызывают покалывание и жжение. Иногда к активной фазе высыпаний присоединяется температура (чаще субферильная, до 37 градусов, но бывает и выше).
Следующая стадия включает в себя лопающиеся пузырьки, и образующиеся на их месте ранки, которые проходят уже через несколько дней, и не оставляют рубцов. Процесс лечения включает в себя уничтожение вирусной инфекции, которая и вызвала герпес, а также различные мази местного применения.
2. Киста Моля – сбой в работе потовых желез, вследствие чего на глазу возникают мелкие пузырьки, которые наполнены прозрачной жидкостью. Как правило, дискомфорта они не причиняют, но, в случае большого размера, или своего расположения прямо в зоне роста ресниц, могут доставить некие неудобства (появляется «соринка» в глазу). Лечение обычно заключается в специальном массаже век, а хирургическое вмешательство показано лишь при очень больших размерах кист.
3. Аллергия характерна чаще всего для девушек, которые, имея чувствительную кожу, используют дешевую и некачественную косметику. Тушь, тени для век, тональные средства могут вызвать аллергию в виде прозрачных высыпаний в области глаз. Часто они причиняют дискомфорт – чешутся и краснеют. Однако проходят они быстро – после того, как девушка перестает «контактировать» с источником аллергии.
4. Вирус папилломы также проявляется в виде своеобразных «пузырьков» на глазу, хоть и не прозрачных. Это, своего рода, кожные наросты, или, простыми словами, бородавки, которые могут возникать почти на всех местах у человека на коже. Чаще всего вирус поражает область глаз, губ, носа, и подмышечных впадин. Сами собой такие бородавки не пройдут, но и дискомфорта они не доставляют. При определенных условиях, например, большой размер или местонахождение их прямо возле глаза, что причиняет большие неудобства, можно удалить их лазером. Трогать или давить их ни в коем случае нельзя.

Если у ребенка на глазу появился прозрачный пузырек...



Обычно мы почти безразлично относимся к каким-то мелким высыпаниям у себя на коже. Но, если такое, даже самое безобидное, на первый взгляд, высыпание, поразило нашего ребенка, мы тут же бежим в больницу, узнавать, насколько опасно заболевание и как его можно вылечить.
Как известно, далеко не каждый ребенок отличается крепким иммунитетом. Вследствие этого, многие из детей подвержены вирусным заболеваниям. Но любое ли вирусное заболевание может проявляться в виде симптомов ОРЗ? Оказывается, нет. Он еще может проявляться в виде прозрачных пузырьков на глазу.
Итак, если у ребенка на глазу появился прозрачный пузырек, а точнее, множество микроскопических белых пузырьков, скорее всего, Вы имеете дело с контагиозным моллюском.
Контагиозный моллюск – это вирус, устойчивый к проявлениям внешней среды, возникает чаще всего у детей ясельного и дошкольного возраста, из-за несоблюдения правил гигиены, что, чаще всего, наблюдается в местах большого скопления детей, в том числе и зараженных (детский сад, школа, студии развития, и.т.д.).
К счастью, данное заболевание не имеет прочих симптомов и страшных последствий. Тем не менее, можно занести инфекцию, если давить или чесать высыпания.
Поэтому без врача нельзя решать то, как можно вылечить это заболевание.
Дерматологи обычно рекомендуют родителям, в первую очередь, укрепить иммунитет ребенка, быть внимательным к его гигиене, а также соблюдать то лечение (обычно консервативное), которые они назначают ребенку.

В заключении хотелось бы добавить, что прозрачные пузырьки на глазах не так страшны, как, возможно, кажутся. Но лечить и предотвращать их развитие, непременно, нужно.

 

 

 

Категория:Глазные заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!