Отек верхнего века после сна

Отек верхнего века после сна

Хоть один раз в жизни каждый человек стыкался с проблемой отечности верхних век по утрам. Обязательно нужно принимать меры, потому что такая картина никого не украшает, а придает болезненный вид. Нужно понимать, откуда берется отечность, и бороться с причиной возникновения. Отечность века может возникать по разным причинам:
Воспаление. Зачастую к отечности века приводит воспалительный процесс, связанный с простудой, аллергией или конъюнктивитом. При раздражении нервных окончаний верхнего века расширяются кровеносные сосуды, и в связи с этим возникает отечность. Избавят от данной отечности антибактериальные медицинские препараты, которые сужают сосуды.
Недосыпание. Это еще одна причина возникновения утренней отечности верхнего века. При недосыпании отечность поможет снять любой крем под глаза, в составе которого содержатся компоненты, улучшающие кровообращение. В качестве «скорой помощи» помогут народные методы – пакетики чая или сырой картофель, который нужно приложить на 15 минут в виде компресса.
Аллергическая реакция. По утрам воспаление верхнего века может быть связанно аллергией на масла, содержащиеся в креме, который вы наносили на лицо на ночь. Косметику стоит подбирать в согласии с типом вашей кожи и переносимостью компонентов. Лучше это делать с помощью специалиста. При такой отечности чудесно помогут кубики льда. Ними нужно протереть кожу вокруг глаз. Или следует приложить компресс из отвара ромашки, череды и календулы.
Чтобы избежать чрезмерно частой отечности верхнего века, нужно кожу увлажнять, питать и насыщать витаминами. Кроме того, укрепляющий массаж придаст коже вокруг глаз эластичности и упругости, что поможет лишний раз избежать отечности, связанной с той или иной причиной.

 

 

 

Категория:Глазные заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!