Эндоскопический хирург

Эндоскопический хирургВы могли много раз слышать на улице, или по радио, возможно даже с экранов телевизора об эндоскопической операции и соответственно о хирургах, которые выполняют данные операции, но необходимо сначала разобраться, что представляет собой данная операция.


Эндоскопическая хирургия



Если говорить конкретно про эндоскопическую хирургию, то может сложиться впечатление, что традиционная хирургия может показаться абсолютно неудобной и даже в какой-то момент – грубой. Стоит просто привести один из примеров, например для того чтобы обыкновенный хирург мог исправить проблему, которая образовалась в сердце, то для этого необходимо вскрыть грудную клетку, после чего через кости и ткани стоит пробраться непосредственно к сердцу, и только после этого врач-хирург может непосредственно заняться работой. Стоит также отметить, что после этого пациента ждет обязательное долгое заживление и восстановление в результате чего, могут еще и появиться возможные осложнения. Стоит ли говорить, что при эндоскопической хирургии, эндоскопический хирург обязательно избежит всех этих проблем.


Минимально инвазивная хирургия



Эндоскопическую хирургию называют минимально инвазивным методом хирургии. При этом виде хирургии используется эндоскоп.


Эндоскоп – гибкая и длинная трубка, на конце которой располагается камера и источник света. Изображение при этом передается на экран в режиме реального времени. Данная трубка вводится в организм, через минимально возможный разрез. Хирург, также осуществляет еще несколько разрезов, для того чтобы была возможность ввести необходимые инструменты для операции. Таким образом, глядя на экран и видя всю обстановку внутри в режиме реального времени, эндоскопический хирург выполняет операцию. Стоит отметить, что сам размер необходимого разреза, напрямую зависит от сложности операции. Для примера, можно обозначить, что при простых операциях, в которых эндоскоп используется только для того чтобы была возможность оценить качество тканей и возможное их повреждение, необходим разрез, до 1 см. В том случае, когда необходимо удалить большие органы, при этом естественно необходимо определенное количество определенных инструментов, для которых в среднем делается разрез, около 2 см. На данный момент изобретено большое количество эндоскопов, которые нацелены на применение, в абсолютно различных отраслях медицины:


1. Гинекологии.


2. Кардиологии.


3. Урологии.


4. Гастроэнтерологии.


5. Неврологии и многих других.


Примером, может служить лапароскоп, что активно применяется в операциях, при брюшной полости. А для того чтобы была возможно применять такой вид хирургии, кардиохирургам, существует стетоскоп. Стоит отметить тот факт, что данные методы, позволяют говорить о лечении рака. В данный момент, например, активно применяется данный метод при лечении рака толстой кишки.


Преимущества эндоскопического хирурга и его метода



Самое главное, благодаря чему многие пациенты выбирают именно эндоскопическую хирургию, обусловлена в основном минимальным риском возникновения возможной инфекции и благодаря этому методу, появляется возможность быстрого восстановления. Для примера, можно привести вариант, когда применяется данный метод чтобы удалить желчный пузырь, после чего пациенту, которого удачно прооперировали пришлось провести всего лишь одни сутки в стационаре и после чего он мог вернуться к своим прежним делам. Естественно физические нагрузки были запрещены, но все же, факт остается фактом. Стоит ли говорить, что при обычной операции пациенту пришлось бы провести в стационаре примерно дней 5, а может и неделю. Многие из врачей уже давно отметили тот факт, что при эндоскопическом методе, операции проходят так же как при обычном, а зачастую во многих случаях, даже намного лучше. В результате этого данный метод становится в некоторых случаях – стандартом.


Недостатки



Существует всего 3 основных недостатка, которые возможны при данном виде хирургии:

1. Хирург обязательно должен быть опытным врачом в этом.

2. Такие операции, могут иметь продолжительность намного больше.

3. Для хирурга, данные операции являются намного сложнее.

 

 

 

Категория:Хирургическое лечение

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!