Опасные половые инфекции

Опасные половые инфекцииС наступлением осени специалисты кожно-венерологических диспансеров ощущают значительный приток пациентов. Связано это с тем, что лето – самое лучшее время для того, чтобы завести курортный роман или ни к чему не обязывающие отношения. К сожалению, несмотря на пропаганду контрацептивных средств, по-прежнему находится много желающих рискнуть своим здоровьем и не использовать барьерную контрацепцию. Результатом такой беспечности становятся половые инфекции.

Стоит напомнить, что заболевания, передающиеся половым путем, – это не просто неприятный недуг. Запущенные болезни – прямой путь к воспалительным заболеваниям и бесплодию у мужчин и женщин, а иногда невылеченные половые инфекции могут спровоцировать даже онкологические заболевания. Для того, чтобы не допустить развития осложнений, нужно при первых же признаках болезни отправиться в клинику Консилиум (Астрахань) и проконсультироваться с врачом. Итак, список самых распространенных половых инфекций.

Трихомониаз



Несмотря на то, что трихомониаз часто не имеет выраженных симптомов, он нередко ведет к бесплодию и патологической беременности с преждевременными родами. Немедленно нужно отправиться к врачу, если появились обильные влагалищные выделения, боли при мочеиспускании, схожие с теми, что бывают при цистите, а также дискомфорт при половой близости.

Хламидиоз



Хламидиоз считается одной из самых распространенных инфекций в мире. Опасность хламидий в том, что они поражают не только органы мочеполовой системы, но и другие органы. Если наблюдаются обильные гнойные выделения из влагалища, жжение при мочеиспускании, боли в нижней части живота, кровянистые выделения между ментсруациями, то обязательно нужно провести обследование на хламидиоз.

Гонорея



Гонорея также причисляется к опасным половым заболеваниям, поскольку поражает не только мочеиспускательный канал, шейку матки и прямую кишку, но и переходит на глаза и горло. Нужно обратиться в клинику, если при мочеиспускании появляются боли, количество выделений из влагалища резко увеличилось, имеет место раздражение прямой кишки.

Сифилис



Необходимо помнить, что если это заболевание не вылечено вовремя, то симптомы его могут исчезнуть, однако эта ситуация крайне опасна, так как сифилис разрушает весь организм. Срочно следует пойти к врачу, если в области влагалища появились язвы, увеличились лимфоузлы в паху, на теле появилась сыпь, а общее состояние схоже с тем, что бывает при простуде.

 

 

 

Категория:Инфекционные болезни

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!