Опасности интимного пирсинга

Опасности интимного пирсинга
Интимный пирсинг не так давно появился в перечне услуг салонов, однако уже очень многие девушки прибегли к этой возможности украсить свое тело. Однако с проколами в интимных местах дело обстоит не так просто, как может показаться. Очень нередки случаи раздражений и воспалений в этих местах, но большинство дам не считают нужным обращаться к врачу в подобных случаях.

Довольно часто девушки прибегают к проколам сосков. Многие мужчины утверждают, что это очень оригинальное украшение, придающее женской груди особую привлекательность, но тем девушкам, которые хотят сделать прокол в этой области, стоит знать, что одним из самых частых побочных явлений является снижение чувствительности сосков; оно наблюдается у двух из пяти женщин. Кроме того, пирсинг сосков исключает в дальнейшем кормление ребенка грудью. Если же говорить о проколах в интимной области, то и здесь есть свои «подводные камни». Поскольку кожа в этой области очень нежная, то вероятность появления раздражений очень велика; кроме того, необходимо соблюдать правила интимной гигиены, так как в силу анатомического строения мочеполовой системы и женщин инфекции в этой части тела распространяются мгновенно.

Отдельно стоит сказать о мужчинах, имеющих проколы на пенисах. Это довольно опасный вариант, поскольку такой пирсинг вызывает воспалительные заболевания мочеполовой системы и снижение чувствительно полового органа. Кроме того, существует большая вероятность повреждения презерватива во время полового акта, что грозит осложнениями для здоровья и у второго партнера.

Если подобные факты все-таки не стали препятствием для пирсинга, то стоит отправляться только в проверенные заведения. К сожалению, часто пирсинг, в том числе интимный, проводится в антисанитарных условиях специалистами, не имеющими медицинского образования. В таких ситуациях можно быть почти уверенным, что нагноения в местах прокола, инфекции и воспалительные процессы будут обеспечены. Лучше обратиться в салон, где соблюдаются все правила гигиены и перед процедурой поинтересоваться наличие диплома медицинского учреждения у специалиста.

 

 

 

Категория:Инфекционные болезни

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!