Киста бейкера коленного сустава народное лечение.

Киста бейкера коленного сустава народное лечение.
Киста Бейкера – это вторичный недуг, какой является следствием ранее перенесенной травмы, а также воспаления в области коленного сустава. Этот недуг характеризуется возникновением новообразования злокачественного характера в подколенной ямке.
Между икроножной и поперечно мышцей существует пространство, когда начинается воспаление, в полости сустава постепенно начинает скапливаться жидкость. Данная жидкость способна просачиваться в межсухожильную сумку, тем самым влияя на увеличение в размерах, соответственно нарушается двигательная активность сустава. Таки и возникает новообразование – киста бейкера.
Если данное заболевание диагностировано, то лечение может осуществляться при помощи народной медицины. Самые распространенные способы нетрадиционной медицины.
1. Необходимо взять в одинаковом количестве листья чистотела и лопуха. Предварительно растения промываются под проточной водой и просушиваются, затем хорошо перетираются и измельчаются при помощи мясорубки. Сделанное средство необходимо прилаживать на пораженный участок тела. В зимнее время, можно использовать отвар приготовленные из сухих листьев чистотела и лопуха. Для этого необходимо взять одинаковое количество сухих трав и залить кипятком, средство оставляется для настаивания на час. По истечению времени из приготовленного отвара необходимо делать компрессы.
2. Нужно взять листья и стебель растения золотой ус. Растение мелко нарезается и помещается в две банки на 3 литра, далее добавляется водка до плечиков и настаивается в течение 3 недель в месте, где не попадают прямые солнечнее лучи. По истечению указанного времени средство необходимо процедить. Из выжатого растения необходимо делать компрессы, а жидкость нужно принимать 3 раза в день, по 3 столовые ложки.
3. Обвертывания, какие выполняются из гусиного жира, календулы сухой и прополиса. Для того, что бы изготовить средство необходимо одну столовую ложку сухих цветений календулы мелко нарезать, такое же количество прополиса предварительно растопить в одном стакане гусиного жира. После того, как жир соединен с календулой, все хорошо перемешивается и вылаживается на марлевую повязку. Средство прикладывается к поврежденному месту и дополнительно обворачивается в целлофан и теплый шарф либо пуховой платок.
4. Нужно подготовить по 2 столовые ложки цветений бузины и листьев малины, все залить 1 стаканом кипятка и настаивать на протяжении получаса. По истечению указанного времени средство помещается на полиэтилен, а затем прикладывается на пораженный участок на время 2 часа. Выполнять указанную процедуру необходимо каждый день.
5. Для изготовления данного лекарства необходимо взять пряную гвоздику, корень одуванчика. 1 ложку гвоздики залить кипяченой водой, а корень одуванчика нужно хорошо порезать и залить 2 ложки корня одним стаканом воды, далее на протяжении 15 минут одуванчик варится на медленном огне. Хорошо проваренные корни перетираются в кашу и соединяются с гвоздикой. Далее добавляется 1 ложка спирта. Компресс осуществляется аналогично предыдущему способу, кашица ложится на марлю, заматывается. Обязательно необходимо утеплить компресс. Время проведения процедуры – 3 часа, 1 раз в сутки. Выполнять необходимо процедуру каждый день без перерыва.
Народное лечение необходимо начинать только тогда, когда предварительно проведена консультация с квалифицированным специалистом. Использование любых способом народной медицины, в определенных ситуациях может не помочь, а даже навредить. Народные метод могут быть не совместимы с различными назначенными лекарствами, какие устраняют воспалительный процесс.

 

 

 

Категория:Костно-мышечная система

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!