Лечение рахита у детей

Лечение рахита у детей
Лечение данного заболевания у малышей обязательно должно быть комплексное. Методы в нем должны сочетаться как специфические, так и нет. К неспецифическим относятся постоянный режим дня, соответствующий возрасту, продолжительные прогулки на свежем воздухе, проветривание помещения, где обычно спит малыш, правильное сбалансированное питание как ребенка, так и мамы (если малыш — грудничок). Специфический метод — это лекарственные препараты. Как правило, это постоянный прием витамина Д, но очень важно делать это только после назначения врачом, который пропишет форму приема и дозу.

Чаще всего этот витамин назначают в количестве 2-5 тыс. МЕ на месяц. За этот период постоянно нужно проверять мочу, так как может быть спровоцирован гипервитаминоз Д. Доза регулярно корректируется и в итоге становится профилактической. Но само лечение продолжается до 2 лет. Третий год жизни — это профилактика 2 раза — осень и зима.

Врач может назначить и некоторые другие лекарственные препараты, ими тоже пренебрегать не следует. Никогда не занимайтесь самолечением.

Но любую болезнь все же правильно предотвратить, чем лечить. Профилактикой рахита стоит заняться мамочке еще в период беременности. Это правильный режим дня — сон, питание, прогулки, витамины. Как только малыш появился на свет, мама должна переключится на следующий этап профилактики:

Грамотное вскармливание грудничка



активный режим дня (массажи и гимнастика)

прогулки на свежем воздухе каждый день

водные процедуры

по рекомендации врача профилактический прием витамина Д

Витамин Д продается в аптеках в разных формах — масляная основа, спиртовая и водная. Конечно же, спиртовой вариант для малышей не рассматривается. Масляные витамины впитываются в ЖКТ быстрее и дольше сохраняется в организме. Д3 активнее нежели Д2 и клинический эфект от него значительно выше.

Не стоит никогда пренебрегать этой профилактикой, это может повлечь за собой серьезные и стойкие заболевания. При недостатке витамина Д меняется структура костной и мышечной тканей, провоцируются тяжелые нарушения, влекущие за собой неприятные последствия. Затронуты могут быть и другие жизненные системы, не только ОДА.

Профилактика детям зоны риска показана и нужно ей следовать без исключения.

 

 

 

Категория:Костно-мышечная система

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!