Андрогенная элопеция

Андрогенная элопеция
Андрогенная алопеция – безвозвратное выпадение волос, которое в большей степени свойственно мужчинам. Андрогенное облысение у женщин за последние 5 лет начинает расти большими темпами. Заболевание доставляет массу неприятностей слабому полу. Мало того, что оно оказывает прямое влияние на внешний вид, так еще приходится употреблять определенные препараты и проходить множество процедур.

Причины выпадения волос



Основной причиной выпадения волос является действие дигидротестостерона на волосяную фолликулу. Дигидротестерон считается биологически активной формой тестостерона – мужского полового гормона, который активирует ген, ответственный за переход крупных волосяных луковиц в маленькие. Волосы начинают медленнее расти и востанавливться. Чаще всего андрогенная алопеция - наследственное заболевание, которое передается по материнской линии.

После родов волосы при алопеции начинают выпадать с большой интенсивностью. Во время вынашивания ребенка замедляется естественное обновление волос, но после родов выпадение идет ускоренными темпами. Заболевание прогрессирует из-за резкого изменения гормонального фона в сочетании с ранее существующим нарушением гормонального баланса.

Синдромы алопеции у женщины



Не все женщины или девушки начинают думать про андрогенетическую алопецию при повышенном выпадении волос. Человеческие волосы постепенно истончаются и выпадают. Могут выпадать и тонкие только что выросшие волосы. О проблеме начинают задумываться при наличии пушковых волос. Процесс длиться годами или несколько месяцев.

По бокам и в зоне центрального пробора начинают сильно редеть волосы. Если при сбалансированном питании питательные и укрепляющие маски не помогают, то следует обратиться к специалисту – дерматологу или трихологу.

Главным для положительного результата является время обращения. Начальные стадии алопеции лечатся. При этом заболевании время является драгоценным. Если откладывать визит к специалисту на потом, то волосы выпадут безвозвратно, а процесс будет невосстанавливаемым. При тяжелой форме алопеции на последних стадиях люди прибегают к парикам или пересадке волос. У женщины могут начаться нервные расстройства, депрессия и падение самооценки.

Диагностика андрогенной алопеции



Заболевание выявить у женщин очень сложно. Ни один трихолог не поставит точный диагноз только по паре обследований. Алопеция требует комплексного подхода.

В первую очередь обследуют иммунную систему женщины и ее гормональный фон: анализы на половые гормоны и щитовидной железы. Дополнительно советую пройти исследования на определение дефицита или избытка различных микроэлементов и витамин.

Делают фототрихограмму – определения плотности волос на 1 квадратном сантиметре головы.

Все анализ необходимы для постановки точного диагноза, назначения эффективного лечения и подбора препаратов. Бороться с андрогенной алопецией придется всю жизнь. Большинство препаратов имеют высокую стоимость. Точная диагностика и правильная схема лечения спасет не только волосы, но и кошелек.

Лечение облысения



Врачи рекомендуют при первом проявлении выпадения волос начать принимать средства, стимулирующие рост волос. После анализов и тестов можно точно сказать о способе устранения проблемы. Часто виновниками являются гиперактивность щитовидной железы, менопауза, беременность, аутоиммунное состояние.

Используют три виды средств при алопеции:

противовоспалительные препараты;

антиандрогены;

стимуляторы роста.

Стимуляторы роста активируют рост волос не зависимо от причин выпадения. Антиандрогены блокируют воздействие андрогена на кожу головы. Часто это воздействия очень полезно.

Воспалительные средства стабилизируют среду кожи головы. Воспаления может привести к ускоренному облысению.

Прическа при алопеции



Удачная прическа поможет замаскировать проблему. Только опытный мастер поможет скрыть проблемные места и подскажет правильную укладку. Важно не переусердствовать с укладочными средствами, которые только навредят истощенные и измученные волосы. При их выборе следует отдавать предпочтение только качественным и щадящим средствам, которые выбирают профессионалы.

Многие девушки отдают предпочтение коротким стрижкам для тонких волос. Ежедневно необходимо будет втирать в кожу головы лечебные средства, которые пачкают волосы.

Одного эффективного средства от выпадения волос для женщин нет. Все зависит от первопричины и особенностей организма. Важно вовремя начать идти в нужном направлении.скачать dle 12.1

 

 

 

Категория:Кожа, ногти, волосы

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!