Лечение алопеции у женщин

Лечение алопеции у женщин
Для того чтобы узнать, как проводится лечение алопеции у женщин, нужно понять механизм появления и развития заболевания, а также провести все необходимые лабораторные анализы.

Алопеция, как правило, возникает в результате генетической предрасположенности к ней. Это значит, если у родителей наблюдалось выпадение волос, то у ребенка так же с возрастом может возникнуть такая проблема. Такая форма алопеции называется андрогенной. В этом случае в организме женщины наблюдается высокая концентрация мужского гормона тестостерона. В организме любого человека есть фермент, называемый 5-альфа редуктаза, который преобразует тестостерон в дигидротестостерон. Только у некоторых людей его активность выле, у некоторых ниже. Этот гормон воздействует на волосяные фолликулы, в результате чего, собственно, и происходит отрыв волоса от корня и его выпадение.

Выпадение волос также наблюдается в результате воздействия на организм женщины неблагоприятных факторов, таких, как радиоактивное излучение, излучение сверхвысоких частот, химическая завивка, сильнодействующие яды, гормональные средства, операции на коже головы. Поэтому, приходя к врачу трихологу желательно рассказать обо всех возможных причинах возникновения заболевания.

Для того, чтобы выяснить, каким именно способом проводить лечение алопеции у женщин, необходимо пройти углубленное обследование волос, заключающееся в сдаче анализа крови на гормоны, микроскопического исследование волос и т.д. Только после получения всех необходимых данных о причинах алопеции, можно приступать к лечению.

Лечение алопеции у женщин, как правило, включает в себя прием препаратов, помогающих восстановлению нормального гормонального фона, ведь волосы, как правило, выпадают в результате переизбытка в крови определенного гормона.

Прежде всего, при лечении достигается исчезновение вызвавшего алопецию заболевания. После того, как причина болезни была устранена, можно приступать к лечению алопеции у женщин стимуляторами роста волос в виде шампуней, бальзамов и т.д. Также довольно широко распространено в медицине лечение народными методами.

 

 

 

Категория:Кожа, ногти, волосы

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!