Как вылечить ожог 3 степени

Как вылечить ожог 3 степени
В быту довольно часто можно столкнуться с ожогами на коже. Степень ожогов бывает разная: от незначительного до очень серьезного. Как оказать помощь при ожогах обязан знать каждый человек.

Первую степень ожога на коже можно лечить в домашних условиях, так как степень поражения небольшая (до 10% от всего покрытия кожного покрова). Если вы обратили внимание на то, что рана воспалилась, в неё попала инфекция, срочно обратитесь к врачу- специалисту.

Вторая степень- это более серьезное поражение кожи и требует профессионального лечения.

Серьезной и требующей большого внимания, является третья степень ожога с поражением до 90% площади кожного покрова человека. Как лечить ожог 3степени правильно и возможно ли лечение народными средствами?

Третья степень ожога подразумевает под собой не только поверхностные раны, но и более глубокие поражения: страдают мышечные волокна, нервные окончания, подкожные слои, центральная нервная система. На местах поражения ожогом образуется красное пятно, Через некоторое время (приблизительно около трёх часов) появляются на этом месте пузыри с прозрачной жидкостью, которые ни в коем случае нельзя удалять либо прокалывать самостоятельно. Это может привести к инфекции раны, что значительно затрудняет дальнейшее лечение больного.

Осложнения заболевания:

1. Болевой шок;

2. Развитие инфекции;

3. Внутренние повреждения;

4. Летальный исход.

Как происходит лечение?



Лечение кожи, пострадавшей от ожогов третьей степени на первоначальной стадии требует профессионального подхода врачей. Хирургическим путем удаляют поврежденный эпидермис с кожного покрова пациента и проводят своего рода обработку.

Поражение делят на две части: закрытое и открытое. Если болезнь проходит в стабильном состоянии, без глубоких открытых ран (в которые зачастую попадает инфекция и усложняет лечение пациента), такое поражение называют закрытым.

Открытое поражение требует пристального внимания, а иногда и пересадки кожи на поврежденные участки тела. Берут кожу для пересадки зачастую с наружной стороны бедра пациента. После проведенной операции по пересадке кожи налаживают марлевую повязку с обезбаливающим средством и влажно-высыхающим раствором на пересаженные зоны. Первые сутки пациент ходит с такой повязкой, после ее меняют на масленно - бальзамическую, которая дает эффект антисептика и обладает противовоспалительным свойством, помогая коже прижиться на новом месте.

Мазь либо мазевые повязки, которые используются при полном заживлении ран, дают возможность коже ускорить регенерацию, а также смягчают и разсасывают послеоперационные рубцы и шрамы.

Народные методы лечения



В практике довольно часто используют народные методы лечения в реабилитационном периоде. Используют методы лечения на основе масел. Самыми распространенными маслами считают облепиховое и оливковое (они снимают воспаление). Прикладывать повязки, пропитанные маслом, нужно довольно часто: около четырёх раз в день на очищенную рану.

Нередко сейчас можно встретить в способах лечения и пчелиный воск, который помогает восстановить эластичность кожного покрова после травмы и ожога. Приготовить восковую повязку нетрудно: берем воск, растапливаем его на водяной бане до нужной консистенции, предварительно остудив его до комфортной температуры, накладываем на стерильный бинт и в виде повязки прикладываем на нужную нам пораженную часть на несколько часов. После снятия повязки нужно обработать место слабым раствором марганцовки. Также можно приготовить мазь в домашних условиях из ингредиентов, приобретенных в аптеке в таких пропорциях:

1. 20 грамм линимента синтомицин 10%;

2. 5 ампул новокаина.

Все компоненты тщательно смешиваем, мазь готова. Хранить мазь нужно в тёмном прохладном месте. Наносят мазь самостоятельно без повязки, ровным слоем на рану, не вытирая мазь до полного её впитывания.

Также важно для больного комплексное питание, прием витаминов категории Е и Д, повышающих эластичность кожи и предотвращающих образование рубцов на ранах. Полезны продукты, содержащие кальций и калий. Частое их употребление в ежедневном рационе благоприятно скажется на выздоровлении больного страдающего третьей стадией ожога.

Теперь вы знаете, как лечить ожог 3 степени. Надеемся, таких случаев в вашей жизни не предвидится.

 

 

 

Категория:Кожа, ногти, волосы

 

 

Наталья

10 мая 2017 23:10

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Ой-ой... Какой страшный ожог... мне даже затошнило. У меня несколько раз ожоги, но не до такой степени конечно, это очень опасно уже.

 

Анна

23 мая 2017 21:31

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Да, в ожогах мало приятного...У меня даче иногда бывают, там не так все комфортно, как дома, поэтому в аптечку обязательно покупаю Пантенол -средство на основе декспантенола, оно прям хорошо охлаждает и регенерацию кожи улучшает. Только я покупаю лечебный Пантенолспрей, который со смайликом и пометкой, что сделано в Европе, другие по большей своей части- подделки.
Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!