Анализы на антитела к простому герпесу

Анализы на антитела к простому герпесу
Заразиться вирусом герпеса человек может ещё в раннем юношеском возрасте или же уже в более поздние годы. Основным путём передвижений данной инфекции от человека к человеку, является половая связь. Попадая в биологический организм, вирус поселяется там навсегда. Ни один учёный мира, ещё не придумал способ победить этот вирус. Для того чтобы диагностировать наличие герпеса у человека, пациенту необходимо сдать анализы на антитела к простому герпесу.

После СПИДа вирус герпеса занимает лидирующие позиции среди болезней, передающихся половым контактом. Например, на западе герпес является виновником шестнадцати процентов всех смертельных случаев, связанных с вирусными инфекциями. В 21 веке, вирус герпеса - это такая же актуальная проблема, как ВИЧ и онкологические заболевания.

Типы вируса герпес



К семейству герпес вируса относятся:

простой герпес (он бывает первого типа и второго типа);

человеческий вирус герпеса шестого типа;

цитомегаловирус; вирус зостер;

Эпштейна-Барр;

вирусы седьмого типа и восьмого.

Все перечисленные выше типы вируса живут в организме человека до самых последних его дней. Вирус бывает в неактивном состоянии и активном. Активизируется вирус в основном при значительном снижении работы иммунной системы и проявляется водяными пузырями или язвочками на слизистых оболочках организма.

Патологические проявления при активной форме вируса



Простой вирус герпеса по первому типу проявляется в основном на губах и в области глаз. Вирус данного типа может вызывать у человека энцефалит по герпетическому типу, пневмонию, воспаление мозга (менингит) и полирадикулит, а также большой процент смертности пациентов, носящих вирус первого типа в активной фазе.

Вирус герпеса второго типа, связывают с онкологическими патологиями у женского пола. Многие учёные считают, что именно он провоцирует рак влагалища и рак шейки матки. Также носители данного типа вируса, намного больше восприимчивы к венерическим заболеваниям и специфическому иммунодефициту.

Ещё некоторые типы герпеса способны проявляться лишаями на кожном покрове тела человека и провоцировать появление ветряной оспы.

По вине второго типа вируса появляется ещё один вид герпеса, его называют генитальным. Генитальный герпес передается половым путём при оральном виде секса, генитальных соприкосновений и анальном сексе. Проявляется этот вид герпеса следующей симптоматикой:

формирование на половых органах водяных пузырей;

мелких язвочек.

У представителей мужского пола, эти проявления поражают головку члена, мочеиспускательный канал, а так же толстый кишечник. У представительниц слабого пола поражения возникают на половых губах, в шейке матки и так же, как у мужчин, в толстом кишечнике и анальной области.

Вирус может на некоторое время уходить в стадию ремиссии, но это не говорит о том, что он исчез. В дальнейшем герпес будет проявляться всё чаще и с большими последствиями, он имеет тенденцию переходить в спинной мозг и вызывать ряд других заболеваний. Обычно герпес активизируется при малейшем снижении иммунной системы организма человека. Это могут быть и переохлаждения, и перегрев на солнце, и даже перенесённый незначительный эмоциональный стресс.

У беременных, цитомегаловирус способен проникать в плаценту и вызывать биологические дефекты у плода. Данный фактор часто ведёт к выкидышу и ранней незапланированной родовой деятельности. Данный вирус чаще всего поражает головной мозг ребёнка и органы зрения, а также является фактором, значительно повышающим смертность новорожденных детей.

Диагностика



Чтобы установить, есть ли вирус герпеса в организме обследуемого и к какому типу он относится, проводят следующие манипуляции:

1. Биохимия крови (IgG и IgM);

2. Исследование культуры вируса (забор жидкости с пузырей);

3. Соскоб с язвочек и ран на определение полимеразной цепной реакции.

Лечение



На сегодняшний день не существует фармацевтических препаратов, способных победить вирус герпеса. Поэтому основные методы лечения направленны на временное удаление симптомов и проявлений вируса.

Первым действием является применение иммуннокоректоров и модуляторов значительно повышающих защитные функции организма.

Следующим будет приём препаратов, снимающих симптоматику (например: Ацикловир в таблетках и в виде мазей).

Существует также ряд народных рецептов борьбы с этим вирусом. Народные целители используют:

сок растения алоэ;

масло облепихи;

плоды шиповника и многое другое.

Каким из способов лечения воспользоваться, решать только пациенту. И именно ему самому необходимо стать главным ответственным за своё здоровье, ибо как гласит народная мудрость - спасение утопающего, дело рук самого утопающего.

 

 

 

Категория:Кожа, ногти, волосы

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!