Крапивница на лице

Крапивница на лице
Что же такое крапивница? Это аллергическая реакция, для которой характерно появление покраснения и полых волдырей, похожих на ожог крапивы. А отчего же тогда появляется крапивница на лице?

На лице крапивница появляется редко, но все же в некоторых случаях такое бывает. Например, при фотодерматозе под действием солнечных лучей такая реакция появляется на всех открытых участках кожи, в том числе и на лице.

Аналогичное действие имеет и холод. При наличии аллергии на холодовые воздействия при выходе на улицу зимой на незащищенных участках, а это, как правило, лицо, появляются небольшие волдыри.

Еще одной причиной появления крапивницы на лице может быть контакт с пыльцой некоторых растений, на которые у заболевшего аллергия, даже если он об этом до этого не знал. В некоторых случаях так может проявляться аллергия на пыль, а так же на шерсть животных.

Иногда крапивница на лице и всем теле появляется после стрессов и потрясений и носит нейрогенный характер.

Так же бывает холинэргическая крапивница, появляющаяся после тяжелых физических нагрузок и повышенного потоотделения. Можно сказать, что это своего рода аллергия на пот.

В любом случае, какой бы природы не была крапивница на лице, она очень тревожит людей, ею страдающих из-за неэстетичного вида данного заболевания и неприязни окружающих к подобным заболеваниям. А соответственно люди стараются от нее избавиться и сделать так, чтобы она больше не появлялась.

Если появление крапивницы на лице было единичным и больше не повторялось, то причин для беспокойства нет. А если же больной постоянно страдает данной разновидностью аллергии, то это требует консультации с врачом и лечения.

Что же предлагает наша традиционная и нетрадиционная медицина для лечения крапивницы на лице?

В первую очередь соблюдения правил личной гигиены и регулярное умывание с мылом. Желательно с детским, так как оно менее раздражающее.

Второе, что можно посоветовать – местные крема.

А в-третьих, противоаллергические препараты.

В любом случае нельзя затягивать с самолечением и по возможности нужно показаться врачу. Только он сможет поставить правильный диагноз и отличить аллергическую реакцию от инфекционного заболевания, а соответственно назначить правильное лечение.

 

 

 

Категория:Кожа, ногти, волосы

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!