Тромбоэмболия легких

Тромбоэмболия легких
Одним из многих распространенных заболеваний, является тромбоэмболия легочной артерии, лечение которой достаточно сложный процесс. Как считают медики, причиной этого недуга является, паталогическое изменение внутренних органов (патология разной степени), ожирение, (по причине длительного неподвижного образа жизни, постельный режим), которые приводят к тромбообразованию.

В сосуды органа тромб переносится с потоком крови и располагается, зачастую, в самой главной легочной артерии либо в ее основных ветвях. Медицинская степень заболевания вырисовывается от снабжения органа кровотоком. Практика показывает, что протекает тромбоэмболия, в основном, без симптомов и из-за этого достигает острой формы заболевания.

Излечивают таких пациентов доктора: пульмонолог, терапевт, при заболевании обращаются именно к ним. Проблема вся в том, что болезнь на протяжении долгого времени, может протекать без симптомов и признаков.

Лечение тромбоэмболии



Тромбоэмболия легочной артерии лечение зачастую, происходит экстренным способом хирургического вмешательства, а также терапевтическим методом, для восстановления проходимости крови к закупоренному тромбом органу.

Пациенту проводят легочную реанимацию для увеличения кровоснабжения легочных тканей и начинают проводить лекарственную терапию во избежание рецидивов впоследствии.

Лекарственные препараты вводят с помощью капельниц внутривенно на основе специальных медицинских растворов. Бывают случаи введения через катетер, который проводится в артерию легочную.

Широко применяется фибринолитическая терапия, этим способом инъекции вводят в систему для внутривенного введения, внутримышечного или подкожного. Введение другими способами может вызывать острое развитие обширных гематом, гнойных абсцессов.

Более безопасным способом является внутрисосудистая эмбол-эктомия профессиональным катетером с присоской, позволяющая удалить тромбоэмбол через камеру сердца и сосудов. Такой метод рекомендуют людям, которым противопоказано прямое вмешательство в организм, по причине нестабильного состояния здоровья, степени тяжести протекающий болезни, а также возрастным критериям.

Существует несколько степеней заболевания. Как правило, при первой и второй степенях болезнь, не смертельна, третья и четвёртая степени могут быстро ускорить летальный исход пациента, если не оказана своевременная медицинская помощь.

Симптомы:



1. Нарушение работы сердца;

2. Повышенная тахикардия;

3. Визуальное увеличение вен на шеи;

4. Резкое падение артериального давления;

5. Спазм бронхов (сухие хрипы);

6. Боль в груди (одышка, затруднение дыхания ).

Диагностика - тромбоэмболии лёгких



Очень важно, но при этом сложно, правильно оценить степень и объемы поражённого легочного русла, в котором протекает болезнь. От этого будет исходить результат лечения и его характер. Необходимо выявить очаг возникновения проблемы, из-за которой прогрессирует болезнь.

Широко практикуется электрокардиография, рентгенография обзорная в разных проекциях грудной клетки, эхокардиография. С помощью их можно поставить более точный диагноз. Самым достоверным способом увидеть всю картину наличиЯ дефекта (или закупорки) является компьютерная томография.

Профилактика



Рекомендуют проходить профилактические мероприятия пациентам как хирургического, так и терапевтического профиля болезней. Среди них - прохождение не менее двух раз в год ультразвукового обследования (УЗИ), томографии грудного отдела.

У пациентов, которые вынуждены длительное время пребывать в постели, необходимо практиковать комплексное использование тренажерных аппаратов, имитирующих ходьбу, профилактические стенки для лечебной гимнастики, подбор упражнений для дыхательных путей, велотренажёры специально разработанные для больных с таким диагнозом, как тромбоэмболия легочной артерии, лечение которой займет много сил и времени.

Для предупреждения тромбоэмболии нужна ранняя диагностика, правильно подобранное лечение тромбофлебита, назначение непрямых антикоагулянтов. Подобной профилактикой должны заниматься все пациенты из групп риска. При раннем и правильном диагнозе, оказании полного объема лечения, пациентам удается забыть о неприятной болезни. Не забывайте о том, что здоровье у нас одно и купить его невозможно!

 

 

 

Категория:Легкие

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!