Методы похудения

Методы похуденияМногие люди, практикующие голодание, не раз озадачивались вопросом, кающимся причины отсутствия требуемого эффекта от процедуры. Если человек переживает постоянно чувство голода, то у него снижается метаболизм и замедляется процесс сжигания калорий. Соответственно, это чревато торможением процесса снижения веса. Поэтому, в случае возникновения чувства голода, просто необходимо немного перекусить. Всем известно, что голодать вредно и переедать тоже. Как же научиться держать свое тело в форме? Просто нужно изучить все методы похудения, узнать, способы избавления от чувства голода, ознакомиться со средствами, способствующими снижению аппетита. Самыми распространёнными способами многие из нас считают психотерапию, кодирование, эмоционально-стрессовую терапию, метод иглоукалывания, хирургические методы разного рода, метод «золотая серьга». Этот список можно дополнить желудочным кольцом, бандажом, гормональными прививками, биодобавками. Хотя, каждому этому методу характерны побочные действия. Здравомыслящий человек сознательно не станет наносить вред собственному организму. И что же делать?
Прежде всего, методы похудения должны быть естественными и безопасными для организма; доступными для использования дома и, безусловно должны отсутствовать побочные эффекты. Ключевым моментом при похудении считается безопасность методов снижения аппетита. С помощью натуральных способов снижается повышенный аппетит, они способствуют избавлению от назойливого чувства голода, при этом используется потенциал Вашего организма. Голод сам по себе выступает в качестве элемента мотивационно - потребностной сферы. Существует непосредственная связь между ним и возбуждением пищевого центра, расположенного в головном мозге. Над этим центром осуществляется контроль высшими отделами центральной нервной системы. Именно мозг становится источником постоянного чувства голода, и проецируется оно в область желудка, вызывая в подложечной области характерные ощущения и повышая наш аппетит. Значит, наступление чувства голода зависит от «ответственного» за это мозга. Можно воспользоваться четырьмя естественными способами, снижающими аппетит и избавляющими от постоянного чувства голода. Психологический метод представляет собой: медитацию, ароматерапию (применение ароматов, снижающих аппетит) и аутотренинг. Всеми ими оказывается действие на эмоциональное состояние. Основой применения питательного метода стал выбор элементов, которые содержатся в составе продуктов, специй и трав, употребляемых нами ежедневно. При этом подбираются важные для организма источники витаминов и исключаются ненужные. Стимулирующий метод представлен в виде процедур, приносящих удовольствие от результата, одновременно, стимулирующих продолжение начатого дела. Например, массаж, ароматическая ванна, обёртывание, ведь мозгу необходима определённая стимуляция для того чтобы работать на нас. Если говорить о двигательном методе, то это физическая активность, прогулки наряду с применением дыхательной гимнастики. Благодаря подобным действиям прекрасно поднимается настроение и отвлекается внимание от еды, соответственно, осуществляется контроль над аппетитом и возникновением чувства голода. Как уже говорилось выше, методы похудения включают в себя и ароматерапию, ведь существует прямая связь между обонянием и клетками головного мозга, где зарождается чувство голода. Поговорим об эфирных маслах, снижающих аппетит. Пользоваться правильнее всего натуральными ароматами, способствующими мгновенному и разностороннему воздействию на наше обоняние с целью подавления аппетита и чувство голода. Если аромат специальных эфирных масел постоянно будет воздействовать на наш мозг, то чувство голода надолго уйдет. А вообще создать можно и собственную смесь, способствующую снижению аппетита, взяв для этого масло виноградных косточек в количестве 100 мл, добавив в него эфирное масло: пачули, бергамота, сладкого фенхеля и лимона — каждого по 15 капель. Смесь должна пару дней настояться, и смело её можно применять в ванне для достижения эффекта снижения аппетита или же с массажем.
Хотя для избавления от лишнего веса существуют также и другие действенные методы. Например, при употреблении сладостей важно считаться с некоторыми особенностями их употребления, ведь ими питаться можно, в том числе и с целью похудения. Если придерживаться некоторых правил, то сладкое не только не вызовет полноты, с его помощью человек может от неё избавиться. Итак, сладкие продукты необходимо употреблять в начале дня, оптимальным вариантом станет утро - завтрак. Благодаря особенностям утреннего обмена веществ наш организм без особого труда распределит калории. Сладостям с утра отведено выполнение функции «зарядки мозгов». Однако, сладкая еда перед сном, способствует накоплению жиров. А все, потому что снижается активность обменных процессов в конце дня. Натуральные сладости в виде сладких фруктов, сухофруктов, мёда, свежих фруктов и ягод, наряду с различными варениями и желе предпочтительнее всего употреблять. В число сладостей, полезных для здоровья входит зефир, пастила и мармелад. Пирожные, торты, мороженное стоит исключить. Потому, как они входят в число жирных сладостей, что превращаются в складки на разных частях тела, в том числе боках и животе. Употребление сладостей должно осуществляться в качестве отдельного приёма пищи. Между тем, когда потребляется пища и сладости должно пройти как минимум два часа. Чаепитие с потреблением сладостей – это неправильно. Нельзя употреблять сладкие напитки, слишком сладкий кофе, сладкие газированные напитки, в которых содержатся синтетические сахара, активно способствующие развитию ожирения.
Движение – жизнь! Самая надежная защита от лишнего веса в особенности после употребления сладостей – это физическая активность. Так её результатом становится расход поступающих в кровь сахаров на энергетические потребности организма. Основной нашей задачей во время занятий спортом станет нагрузка мышечной системы, так как именно на деятельность мышц уходят максимальные энергетические затраты организма. Систематических занимаясь спортом, можно «раскрутить обмен веществ», заставив мышечную систему употреблять большое количество калорий даже, если наше тело будет находиться в состоянии покоя.

 

 

 

Категория:Методы похудения

 

 

Женька

18 октября 2016 11:12

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А я решила начать худеть только когда грудное вскармливание закончу. Хочу пропить модельформ стройная мама-капсулы для похудения. Слыхала, что многие с них хорошо похудели
Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!