Причины и признаки покраснения головки члена

В наше время все мужчины сталкиваются с проблемой покраснения головки полового члена. Многие мужчины сразу же обращаются к врачу, кто к дерматологу, кто к урологу, кто-то сразу к дерматовенерологу. Некоторых мужчин покраснение головки беспокоит больше чем зуд или выделения из уретры. Хотя, если принимать во внимание все эти 3 признака, то они вместе обозначают реакцию аллергического или воспалительного процесса на участке головки полового члена.

Какие могут быть причины покраснения головки члена?


Единственный ответ на этот вопрос – инфекция. Существуют такие инфекционные заболевания, которые передаются половым путем, или же это может быть неспецифическая инфекция как стафилококи, гарднерелла или стрептококк. Данные возбудители как раз таки вызывают покраснение головки и крайней плоти, воспалительный процесс носит название - баланопостит. Баланопоститы, которые передаются половым путем, называются гонорея, трихомонадии, хламидии, герпес или кандидоз.
Аллергическая реакция также может провоцировать покраснения головки пениса. Чаще всего это аллергия на латекс, материал из которого производят презервативы. Также аллергию могут вызывать гигиенические средства по уходу за телом или различные медицинские мази и кремы.

Покраснение головки члена относящиеся к ИППП (инфекции передаваемые половым путем).


Баланопоститы первоначально проявляются отеком и покраснением головки члена, все это может сопровождаться зудом или жжением. К этим первичным признакам, которые уже успели проявиться, могут присоединиться типичные симптомы конкретного баланопостита, по которым определяется вид инфекции.
К примеру, для гонореи характерно поражения головки полового члена и поражения мочеиспускательного канала, обильные гнойные выделения, мочеиспускание сопровождающее болью. Хламидии определяются неярким течением. При кандидозе появляется белый налет с творожистыми отложениями на коже головки пениса. Герпес дает о себе знать через пузырьки на коже с прозрачной жидкостью.

Покраснение головки члена из-за неспецифической инфекции.


Покраснение и отек кожи головки полового пениса может быть порожден не специфической инфекцией. Очень часто такая реакция может быть вызвана несоблюдением правил личной гигиены или анатомические изменения в области паха, в частности пениса.
При стафилококковом баланопостите обычно вырисовываются мелкие гнойнички, при стрептококке – большие язвы, но гарднереллез характеризуется противным рыбным запахом.
Фимиоз – состояние, при котором крайняя плоть мужчины очень узкая и не может освободить головку полового члена. Это призводит к тому, что между крайней плотью и головкой скопляются остатки спермы, мочи и даже слущенных клеток верхних слоев кожи. Именно это идеальная среда для возбудителя инфекции.
Обменно-эндокринные заболевания, как гипотиреоз, сахарный диабет, ожирение и нарушение функционирования надпочечников содействуют развитию бананопоститов.

Покраснение головки пениса как аллергическая реакция


С отека и покраснения также могут возникать аллергические процессы относительно полового члена. После первых двух признаков, на участках кожи могут образоваться пузырьки с прозрачным содержимым. Временами, это создает затруднения при определении диагноза, ведь аллергические процессы моментами очень похожи на герпесную инфекцию.
Чтобы определить причину воспаления, доктор внимательно выслушивает и опрашивает больного о том, с чем возможно может быть связано возникновение заболевания. Применял ли он новые гигиенические, косметические средства, использовал ли новые презервативы или новоизобретенные лекарственные препараты (крема/мази). Герпетическую инфекцию также может обозначать смена полового партнера вместе с возникновением первых признаков инфекции.

Лечение


Как и при всех заболеваниях, не рекомендуется осуществлять самостоятельное лечение. Врач обязан, перед тем как назначить лечение, взять анализы. Стандартные анализы: посев отделяемого в области головки и из препуциального мешка (пространство между крайней плотью и головкой). Результаты анализов покажут тип инфекции, а уже вслед за ними назначаются противовирусные, противогрибковые или антибактериальные медицинские препараты. Также врач, в отдельных ситуациях, может выписать иммуномодуляторы и провести соответственное лечение, потому что заболевание привело к снижению иммунитета.
Если вы обнаружили покраснения в области головки полового пениса не затягивайте с визитом к врачу.

 

 

 

Категория:Мужские заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!