Мифология пениса: как мы обманываем себя

Мифология пениса: как мы обманываем себя
Мифы - это рассказы, основанные в некоторой степени на том, как люди осознают реальные факты. Их цель - заполнить пробел в знаниях или оправдать факт с точки зрения морали.

Хороший пример старого мифа, не имеющего под собой реальной основы и просто предназначенного для формирования определенного типа поведения - старая поговорка, утверждающая, что мастурбация делает людей слепыми. В самом деле, швейцарский врач Самюэль Огюст Тиссо в 1760 году обнародовал исследования, которые доказали, что мастурбация вызывает заметное снижение мускульной силы, памяти и даже способности разумно действовать, затуманивает зрение, порождает все нервные расстройства, вызывает ослабление половых органов, нарушение аппетита, головные боли и провоцирует много других расстройств.

Само собой разумеется, что большинство нынешних мужчин в такое не верят. Но взрослые мужчины и сами не избавлены от страхов, внедренных мифами в их души.

Вот некоторые распространенные мифы:

Отсутствие секса в течение длительного периода времени, конечно, вызовет сжатие и уменьшение пениса или яичек. Однако, размер пениса и яичек никоим образом не связан с частотой занятий сексом или еще чем-нибудь такого же рода.

Еще один излюбленный мифологический "пакет" - это серия мифов, связывающих размер пениса с размером другой части тела, обычно руки или ноги. Опять же, нет никаких научных доказательств того, что размер пениса имеет отношение к любой части тела. На самом деле, исследования, проведенные экспертами, обнаружили весьма слабую корреляцию между размером пениса и размером ноги человека. Это означает, что данное правило может сработать, но для одного человека из ста.

Некоторые мужчины считают, что питьевая вода может помочь увеличить пенис, но это не соответствует действительности. В то время как другие мышцы тела могут увеличиваться в размерах с помощью дополнительного количества кислорода и воды, добавок или таблеток, это не помогает в случае с пенисом. В губчатой ткани, называемой "corpora сavernosa", нет места для постоянного хранения крови или любой другой жидкости, но, когда возникает сексуальная стимуляция, жидкость приливает к пенису. Если сравнивать уловки по увеличению размера пениса с обычным бодибилдингом, то питье воды не поможет

Увеличение размера пениса происходит за счет механизма, который заставляет работать клетки, составляющие ткани полового члена, просто увеличивая их число, используя при этом механизм адаптации к внешнему давлению. Темпы процесса расширения могут быть увеличены с помощью таблеток, которые увеличивают приток крови к области гениталий, при этом надо быть уверенным, что продукция тестостерона в организме находится на должном уровне.

 

 

 

Категория:Мужские заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!