Как бороться со стрессом и депрессией?

Как бороться со стрессом и депрессией?

Многие люди до сих пор не знают наверняка «что такое депрессия», «что такое стресс» или «стрессовое состояние». Путаются в определениях. Не могут разобраться и понять, что стресс и депрессия – это болезни, у которых есть свои симптомы и которые тоже лечатся, как и любые другие знакомые для каждого, недуги.

Часто бывает, что депрессию вызывает очень продолжительное стрессовое состояние. А стресс, в свою очередь, вызван сильными негативными эмоциями, которые могут охватить человека при разных ситуациях в жизни. Проблемы на работе, трудности в жизни, расставания с любимым человеком, смерть близких людей – все это может плохо повлиять как на моральное, так и на физическое состояние.

Против стресса имеется много различных видов медикаментов, к примеру, антидепрессанты, которые подавляют уровень стресса и чувство тревоги. Этот вид лекарства очень хорошо подойдет как для начальных стадий стрессового состояния, так и для продолжительных стадий. Помимо вышесказанного, антидепрессанты могут помочь в лечении шизофренических расстройств и избавить от социальных фобий. Случаи последних очень участились в современном мире.

Помимо антидепрессантов есть известная группа нормотимических препаратов (нормотимики). Эти препараты приводят в норму общее настроение человека, успокаивают его, устраняя тем самым стрессовое состояние. Если чувствуется заметное ухудшение настроения, которое длится на протяжении нескольких дней, то можно купить в аптеке одно из недорогих нормотимических средств и употреблять его в небольших количествах для стабилизации настроения и подавлении депрессии на начальных ее стадиях.

Похожим успокаивающим эффектом обладают различные препараты седативной группы. Большой их плюс в том, что они не вызывают привыканий, хорошо переносятся больными и имеют минимальный риск побочных эффектов. Дело в том, что большинство седативных средств идут на основе трав, к примеру, настойка валерианы, а как известно, природа не часто плохо влияет на организм человека.

К последней группе психотропных препаратов можно отнести – нейролептики. Это такое средство, которое воздействует на нужные участки головного мозга, которые отвечают за появление психических расстройств, оказывая положительное влияние на них. Но здесь есть опаска! Дело в том, что такое лекарство, обычно, выписывают людям, которым другие, более простые средства, помочь уже не смогут, а все из-за того, что есть небольшой риск сделать из здраво смыслящего человека «овоща». Поэтому многие психотерапевты настоятельно рекомендуют не запускать депрессию до окончательных ее стадий!

Лечить стресс и депрессию нужно незамедлительно! Потому что подобно простуде, которая со временем может перейти на грипп, насморк или чего еще похуже, стресс и депрессия могут перейти в другие психические расстройства и болезни!

 

 

 

Категория:Нервные заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Беларyси?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!