Психопатия истерического типа

Психопатия истерического типа

Говоря о психопатии как таковой можно дать такого рода определение. Психопатия – это личностное помутнение разума или расстройство.
Истерическая психопатия имеет ярко выраженный отличительный характер. Личность, подвергнутая данному типу расстройств, стремиться к тому, чтобы окружающие личность люди, оценили в ней её индивидуальность и приняли как себе подобную, исключая какой-либо намёк на психическое расстройство. Истерическая личность с расстройствами психического типа нуждается во внимании со стороны общества. Это подтверждается вызывающими действиями, театральным и показным поведением, яркой и бросающейся в глаза структуре внешнего вида. Не исключение и повышенный эмоциональный уровень, это могут быть крики, восторги по мелочам, слёзы, чрезмерно и неуместно громкий смех.
Во время общения, склонность рассказывать о себе, но непросто говорить, а придумывать истории с невероятным сюжетом и непредсказуемым концом. Иногда, для достижения цели, а это непосредственно внимание окружающих, истерическая личность доходит до самооговоров, возложение на себя не совершаемых криминальных деяний, простое банальное враньё. Таких называют, патологический врун. Для этого типа людей, присуща психическая незрелость, она проявляется в действиях, эмоциях и суждениях человека. Эмоциональный план шаток и переменчив. В эмоциях ещё наблюдается драматизм, театральное поведение, показушность, причём не всегда уместно.
Личности-истерики обладают повышенной чувствительностью, они легко внушаемы и само внушаемы. Могут повторять манеру поведения, удивившего их человека. Когда такой субъект попадает в лечебное заведение, то он может копировать симптомы окружающих его больных, сам того не подозревая, посредством самовнушения.
Таким образом, личность типа истерика, может быть талантливым творческим человеком, благодаря желанию быть в центре внимания и собственному эгоизму.

 

 

 

Категория:Нервные заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!