Домашнее лечение межреберной невралгии

Домашнее лечение межреберной невралгии

Первый признак межреберной невралгии – сильные болезненные покалывания в грудной клетке. Боль, иногда, бывает настолько интенсивной, что человек не может пошевельнуться и даже глубокие вдохи вызывают ужасный дискомфорт и муки. Если четко исключена сердечная патология, а неприятные ощущения происходят при тщательном прощупывании участка между ребрами, они не отдают во внутренние органы и не наблюдаются острые рези - тогда можно попробовать поставить диагноз и лечить этот недуг, самостоятельно, в домашних условиях.

Лечение межреберных болей должно проводиться комплексно. Главная цель - полностью устранить или облегчить симптомы и причины невралгии. В самый пик заболевания, в течение трех дней, рекомендуется провести в спокойном и постельном режиме. Пациенту лучше выбрать твердую и ровную поверхность для отдыха. В приступы, поможет сухое согревание болезненной области. Можно перевязать тело бандажом или шерстяной шалью, погреть околопозвоночный участок солью в льняном мешочке.

Также, можно помассировать болезненное место противовоспалительными и обезболивающими гелями и мазями. Разогревающий, точечный или вибрационный массаж лучше доверить специалистам, посетив его кабинет или заказав визит на дом. На манипуляционном сеансе могут прийти на спасение игольчатые и деревянные молоточки, вакуумные банки, плотные пояса, специальные подушки, акупунктурные элементы, раскаленные или теплые камни, столы для растяжки и укрепления позвоночника.

При сильных болях и прострелах, больному не обойтись без препаратов-анальгетиков. Действие лекарств иногда не дает нужного эффекта, поэтому использовать их нужно осторожно, что бы не допустить передозировки и аллергических реакций. И не стоит надеяться, только на лекарственные препараты. Хорошей эффективностью при лечении невралгии, обладают курсы физиотерапии, иглоукалывания, лазеротерапии. Желательно пройти курс витаминизации, чтобы недуг не перешел в хроническую патологию с периодическими приступами.

Если прострелы и приступы спровоцированы остеохондрозом, спазмами мышц в результате перенапряжения или воспалительными процессами из-за сквозняков, то в таких случаях, полезное воздействие и эффективное лечение, могут оказать специальные лечебные обезболивающие, согревающие и противовоспалительные пластыри. В наше время инновационных технологий и новых исследований, разработок медикаментов и сопутствующих средств, такой пластырь, может совмещать несколько функций одновременно. Это значительно облегчит острую боль, воспаление, снимет напряжение и спазмы.

Меры профилактики этого недуга сводятся к соблюдению некоторых правил:
• не переохлаждаться;
• необходимо избегать стрессов и беречь нервную систему;
• совершать разумные физические нагрузки;
• не находится на опасных сквозняках;
• соблюдать рациональное питание и режим дня;
• уменьшить или полностью ликвидировать вредные привычки;
• контролировать иммунитет, соответствующие нормы витаминов и микроэлементов в организме.

Ну, а если болезнь уже пришла и настигла врасплох, следует обязательно обратиться к врачу, который назначит правильную терапию. Пораженные нервы всегда нуждаются в витаминной терапии и физиотерапевтическом курсе. Могут принести некое улучшение седативные средства, как новые и современные комплексы, так и известные спиртовые настойки пустырника или валерианы. Но в серьезных случаях, которые сопровождаются ограничением передвижения, нужно искать и ответственно заняться поиском первопричины. А самолечение, в случае сильных болезненных прострелов, может лишь на некоторое время скрасить картину.

 

 

 

Категория:Нервные заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!