Народное лечение неврита лицевого нерва

Народное лечение неврита лицевого нерва

Неврит лицевого нерва болезненное состояние, которое нужно устранить с появлением первых симптомов. Если имеются сомнения в современных медицинских препаратах, то необходимо прибегнуть к народным методам лечения.
Неврит, как и любое воспаление, первым делом требует применения тепла. Помещение, в котором вы находитесь, должно быть хорошо прогретым, независимо от сезона года. Остерегайтесь сквозняков. На пораженный участок кожи прикладывают сухое тепло. Это может быть как подогретый мешочек с солью, так и с песком.
Требуется делать ежедневный массаж и гимнастику лица. Даже если кожа болезненно реагирует на прикосновения, начинайте с легкого поглаживания, вплоть до круговых движений по ходу пораженного нерва. Гимнастика включает в себя вытягивание губ трубочкой, подмигивания, сведение бровей, их поднятие и опускание. Можно надувать шарики, но поначалу достаточно набрать в рот больше воздуха и медленно выдыхать его. Заканчивают гимнастику произношением согласных букв.
Мед универсальное средство при неврите, как и при любых других воспалениях. Ведь он обладает противовоспалительным, противоаллергическим эффектом. Два раза в день мед наносят на лицо в виде маски. Вместо меда можно использовать пихтовое масло.
По окончанию процедуры промывают лицо теплой водой с небольшим добавлением шалфея и коры дуба. При смывке также производится поглаживание пораженного участка.
Готовится коктейль из трав боярышника, пустырника и пиона. По 15 капель вышеперечисленных настоек на половину стакана воды. Пить его следует при тревожных состояниях во время лечения, чтобы избавиться от стресса.
Не запрещается принимать солнечные ванны, но только в утренние часы, смазав кожу лица маслом.
Вера в выздоровление в купе с народными средствами должны помочь в лечении неврита лицевого нерва.

 

 

 

Категория:Нервные заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!