Парафиновые ванночки для рук сделать в домашних условиях можно без труда.

Парафиновые ванночки для рук сделать в домашних условиях можно без труда.
В зимнее время кожа рук становится уязвимой от резких перепадов температуры, леденящего ветра и влаги. Даже если руки прячутся в перчатках и варежках, это спасает лишь отчасти. Кожа рук грубеет и сохнет. В этом случае парафинотерапия – это настоящая находка для быстрой реанимации шелушащихся ручек. Она базируется на длительном и равномерном прогревании кожи. В результате этого усиливается кровообращение и обменные процессы в коже.

Но первая мысль, возникающая в голове – это очень дорого, или при таком ритме нашей жизни не хватает времени на походы в салон.
А между тем парафиновые ванночки для рук в домашних условиях – это неплохая альтернатива салонной спа-процедуре. Они не займут много времени и просты в применении.

Для этого нужно, главное, приобрести специальный косметический парафин. Это можно сделать в торговых точках при салонах, в аптеках, или на худой конец в интернет-магазине. А остальное у каждой женщины всегда можно найти в косметичке. Это крем любой увлажняющий или питательный. Если нет специального крема для рук, можно воспользоваться кремом для лица, а можно любым натуральным маслом: подсолнечным, оливковым или льняным.

Итак, необходимо заранее подготовить:
• приблизительно полтора килограмма парафина;
• любой крем или масло;
• скраб;
• целлофановые перчатки или два обычных целлофановых пакета;
• махровые мешочки или полотенце;
• две емкости для растапливания парафина размерами, чтобы в них свободно помещались кисти рук.

Подготовка парафина.


Разогреваем парафин на водяной бане. Для этого нужно в одну емкость налить воды, а в другую накрошить кусками парафин. Емкость с парафином ставим на емкость с водой и нагреваем ее до кипения. В процессе испарения воды парафин начинает топиться. Температура плавления парафина от 45 до 55 градусов по Цельсию. Нужно подождать, когда он станет однородной жидкой массой.

Подготовка рук.


Для начала нужно снять с рук украшения, очистить от лака ногти и вымыть руки мягкой пенкой. После этого надо обработать руки скрабом, чтобы кожа стала открытой к приему полезных активных веществ. Можно заранее приготовить скраб самим. Для этого следует соединить в равных пропорциях:
• смолотые в кофемолке хлопья геркулеса;
• сухое молоко или детская молочная смесь;
• мелкая морская соль или сода;
• любое растительное масло.

После скрабирования следует равномерно распределить питательный крем по всей поверхности рук, желательно толстым слоем. Это нужно, чтобы по окончании процедуры парафин хорошо отделился от кожи, а заодно напитал ручки всякими полезными компонентами, входящими в состав крема. Функцию крема может заменить любое натуральное масло или смесь масел. Отлично увлажняют, питают и разглаживают морщинки касторовое, льняное, оливковое и облепиховое масла. Такие масла есть у каждой хозяйки. Для придания аромата добавьте в эту смесь капельку эфирного масла. Процедура станет не только полезной, но и приятной.

Выполнение процедуры.


Чтобы избежать ожогов, нужно сначала одним пальцем попробовать на чувствительность к горячему, а затем медленно погрузить руки в емкость с жидким парафином.
Немного подержав руки в парафине приблизительно на счет до 10, нужно вынуть их. Парафин тут же застывает на руках, образуя перчатку. Затем вновь опустить руки для образования следующего слоя парафина. Повторить нужно так 3–4 раза.
Руки в парафиновой оболочке нужно положить в целлофановый пакет каждую в отдельности и укутать теплым полотенцем. Теперь можно расслабиться, полежать, послушать красивую мелодию или посмотреть телевизор.
Через полчасика можно снять парафин с рук, протереть влажной салфеткой или полотенцем и для закрепления эффекта смазать увлажняющим средством.
Эту процедуру желательно проделать на ночь, чтобы полезные вещества максимально долго воздействовали на ваши ручки. И ни в коем случае не рекомендуется сразу наносить лаковое покрытие на ногти, так как полезные вещества благотворно воздействуют и на ногтевые пластины. Они укрепляются и меньше расслаиваются.

Противопоказания.


При всей полезности парафинотерапии, нужно все-таки знать ограничения. Это могут быть:
• наличие открытых ран и порезов;
• наличие экземы и других кожных заболеваний;
• диабет;
• многочисленные родинки и бородавки;
• гнойные воспаления;
• беременность;
• плохие сосуды.

Проделав парафиновые ванночки хоть раз, вам захочется повторить эти ощущения снова и снова. Кожа рук после парафинотерапии становится приятной, бархатной, гладкой, мелкие сетки морщин исчезают. Поэтому со временем хорошо будет приобрести специальный прибор для парафиновых ванночек «парафиноплав», тогда процедура выполнения будет еще проще и приятней.
Парафиновые ванночки для рук в домашних условиях – это приятная, полезная и несложная процедура.

 

 

 

Категория:Омоложение кожи

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!