Причина вздутия живота после приема пищи

Причина вздутия живота после приема пищи
Такая проблема как вздутие живота встречается очень часто, сопровождается вспучиванием, увеличением в объеме живота и покалыванием внутри желудка либо в нижней части живота. Этот недуг заставляет человека себя чувствовать некомфортно, тем самым ставит в неловкое положение. У здоровых людей метеоризм может проявляться, если есть в больших количествах капусту либо бобовые продукты, либо съесть тяжелую пищу для желудка пищи. Но не всегда вздутие живота безопасно, оно может иметь за собой сложные заболевания такие как, синдром раздраженного кишечника, хронический панкреатит, непереносимость лактозы, дисбактериоз и непроходимость кишечника.
Синдром раздраженного кишечника характеризуется плохой проходимостью пищи по кишечнику, в итоге в животе появляется чувство тяжести и болевые ощущения. Хронический панкреатит представляет собой нехватку ферментов, которые вырабатываются поджелудочной железой, в итоге вздутие живота может проявляться после каждого приема пищи.
Непереносимость лактозы возникает из-за отсутствия в человеческом организме молочного сахара. Причиной дисбактериоза становиться нехватка ферментов, которые необходимы для переваривания пищи, в итоге нарушается микрофлора кишечника и вредоносные микроорганизмы выделяют газы, такие как метан и аммиак. Живот начинает раздувать, опять же появляются колики в кишечнике и постоянное вспучивание. Непроходимость кишечника самая страшная причина вздутия живота, данное заболевание возникает из-за того, что в кишечнике либо опухоль, либо полипы. Опухоль или полипы не дают пройти газам дальше и возникают болевые ощущения в области живота.
Если вас часто мучают колики в животе, то обязательно обратитесь к врачу, потому что безобидное покалывание может обернуться страшными проблемами, а заболевание легче вылечить на стадии развития.

 

 

 

Категория:Пищеварение

 

 

Алена

17 октября 2016 22:40

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Мои родители с возрастом после еды начали страдать от метеоризма, узнала от подруги-врача, что можно принимать добавку орликс вместе с едой. купила родителям, они пьют сейчас и проблемы с организмом сошли на нет.
Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!