Уретрит - осенняя инфекция

Уретрит - осенняя инфекция
В осенние холода у многих снижается иммунитет. Врачи не зря предупреждают нас о необходимости витаминизации организма в это время, ведь сниженный иммунитет провоцирует множество заболеваний, начиная насморком и заканчивая заболеваниями половой сферы. Дело в том, что когда погода неустойчива, то сложно подобрать одежду. В итоге отправившись солнечным утром на работу в легкой куртке и мини-юбке, можно вечером попасть под холодный дождь и промочить ноги. В такой ситуации ослабленный организм немедленно прореагирует воспалительными процессами.

Одной из частых инфекций осенью считается уретрит. Врачи считают, что причин тому несколько. Так, уретрит часто возникает на фоне непропеченных половых инфекций, которые многие люди получают во время летних курортных романов. Ряд инфекции проявляет себя сразу, а другие могут месяцами дремать в организме и проявиться именно тогда, когда организм будет ослаблен другими факторами, например, тем самым осенним переохлаждением. Надо сказать, что уретрит может возникать у представителей обоих полов, но симптомы у мужчин и женщин слегка различаются.

Если говорить о мужском уретрите, то главные его признаки – жжение и боль при мочеиспускании, а также гнойные и кровянистые выделения. Стоит отметить, что в некоторых случаях острый уретрит у мужчин может не иметь симптомов. Но эта ситуация намного опаснее, поскольку не замечаемый мужчиной недуг ведет к распространению инфекций и возникновению цистита, простатита и прочих заболеваний.

У женщин, заболевших уретритом, также бывают жжение и болезненные ощущения при мочеиспускании, которые, как правило, сопровождаются, постоянной болью в нижней части живота. Подобные симптомы сходны с проявлениями цистита, поэтому многие женщины принимают уретрит за цистит, однако не стоит ставить себе диагнозы самостоятельно, лучше обратиться к врачу.

Лечение уретрита нужно начинать немедленно, так как переход заболевания в хроническую форму часто ведет к деформации мочеиспускательного канала. Во время лечения потребуется соблюдение диеты и прием препаратов, которые выпишет врач (как правило, это антибиотики в сочетании с иммуностимуляторами и препаратами для местного лечения).

 

 

 

Категория:Почки и мочевой пузырь

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!