Уход за кожей лица

Уход за кожей лицаКлючевым моментом при осуществлении процедур, с помощью которых выполняется ежедневный уход за кожей лица, является питание. Коже, лишенной питания, свойственно быстро стареть и увядать, при этом она приобретает склонность к преждевременному образованию морщин. И в особенности ранее старение характерно таким частям лица как область лба, уголки глаз и губ. Именно в этих местах и наблюдается проявление первых признаков старения в виде морщинок, сначала они чуть заметные, но со временем становятся все глубже. Разглаживание уже имеющихся морщин при помощи косметических средств дело сложное. Поэтому использование питательных кремов должно применяться смолоду, пока морщины еще не заметны.

После очистки кожи наносится на лицо ночной питательный крем, который держать следует около часа. Этого времени вполне хватает для того чтобы впитались все активные компоненты, оставшиеся же излишки крема снимаются с помощью бумажной салфетки. Удалять оставшийся крем с лица нужно в обязательном порядке так как, не впитавшись за ночь, он может привести к расширению сосудов кожи, отекам, раздражению или покраснению. Очищенной кожей лучше всего усваиваются полезные вещества. И еще, крем хорошо впитается, если при смазывании им ваша кожа будет слегка увлажнена минеральной или кипяченой водой. Ночной питательный крем наносить необходимо за полчаса до сна. Аналогичным образом применяется и дневной крем, то есть, перед тем как выйти на улицу ванн нужно за полчаса до того смазать кожу лица кремом. И даже в случае наличия у вас сухой кожи, наносить крем требуется тонким слоем. Ошибочно думать, что больше крема даст лучший результат. Это особенно вредно делать, если вы страдаете склонностью к отекам лица, частыми раздражениями кожного покрова и если под глазами у вас появляются мешки. Перед нанесением крема, слегка нужно растереть его между ладонями с целью его смягчения, согревания и равномерного распределения на коже тонким слоем. Чтобы кожа не растянулась, смазывая её кремом, нельзя сильно надавливать.

Осуществляя уход за кожей лица нельзя забывать о коже вокруг глаз. Ведь именно она сильнее всего нуждается в питании. Ухаживать за этими участками необходимо с применением специальных средств. В случае, если на коже появилось раздражение и вы подозреваете что виновником этого стало применяемое косметическое средство, немедленно откажитесь от его использования, будь оно самое дорогостоящее и лучшим образом зарекомендовавшее себя. Питательный крем время от времени необходимо менять: если его использовать слишком долго, кожа начинает привыкать и перестает положительно реагировать на него, меняясь в лучшую сторону.
Помимо глубокого пилинга уход за кожей лица подразумевает применение скрабов с целью очистки лица от омертвевших клеток. Традиционно мы умываемся водой с мылом для того, чтобы смыть пыль, грязь и бактерии, удалить отмершие клетки поверхностного кожного слоя. Однако не всем полезно очищение выполнять подобным образом. Такой способ применим в молодости, да и то, если у человека нормальный тип кожи, не чаще 2 раз в течение недели. Если говорить об умывании горячей водой, то стоит отметить, что она способствует расширению пор, усилению активности сальных желез. Пользуясь ею в зрелом возрасте, человек добивается эффекта расширения кровеносных сосудов, а в результате этого самые мелкие из которых могут лопнуть. Это чревато появлением на лице так называемых звездочек. Действие теплой воды отличается мягкостью по сравнению с горячей, хотя по причине её применения снижается кожный и мышечный тонус. При умывании прохладной и холодной водой, напротив, происходит укрепление стенок сосудов и закаливание кожи. Умываться прохладной водой особенно полезно при наличии жирной кожи, так как благодаря этому замедляется выработка кожного сала. Однако, прибегая постоянно к умыванию прохладной водой, можно достичь эффекта высушивания, огрубения и шелушения кожи. Кроме этого, она способна приобрести синюшный оттенок. Если кожа жирная и с расширенными порами, полезно пользоваться способом контрастного умывания с чередованием воды низкой и высокой температуры. С помощью такого рода процедур происходит укрепление стенок сосудов, нормализация сало отделения, сохранение упругости кожи. Для умывания очень нежной и сухой кожи, вода должна быть смягчена посредством добавления в неё небольшого количества соды. Оптимальным вариантом станет для применения с целью умывания минеральная вода. А мыло предназначенное для умывания должно состоять из ланолина и питательного крема. Хотя рекомендовать такое мыло можно женщинам исключительно с молодой кожей, относящейся к жирному типу. Для сухой и увядающей кожи любое мыло вредно, поэтому использовать его для умывания следует редко, то есть в крайней необходимости. В завершении процесса умывания водой, лицо желательно протереть тампоном, смоченным в лекарственном отваре из растений. Это могут быть цветы липы, ромашка, мята, шалфей, петрушка, подорожник. Для жирной кожи полезно пользоваться отварами из одуванчика или череды.

Очищение кожи должно осуществляться с применением молока. Молочному сахару — лактозе — хорошо удается увлажнить кожу, при этом молочная кислота способствует удержанию в тканях влаги. А благодаря содержанию жиров и протеинов в молоке повышается эластичность кожи и её упругость. Содержащийся в молоке витамин E, также способствует поддержанию тонуса мышц и кожного покрова лица, а благодаря полезным ферментам происходит клеточное обновление. Если молоко использовать с целью умывания, то можно предотвратить появление морщин. И в особенности очищение молоком полезно при наличии сухой, чувствительной кожи. Сначала лицо очищается ватным тампоном, что был смочен в цельном молоке. Затем его нужно разбавить теплой водой (1:1) и ополоснуть лицо. Слегка кожу нужно просушить салфеткой, а после этого на влажную кожу нанести питательный крем. При воспаленной и шелушащейся коже, молоко разбавляется не водой, а отваром липового цвета.

 

 

 

Категория:Уход за кожей лица

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!