Бородавки под грудью. Причины появления и лечение.

Бородавки под грудью. Причины появления и лечение.
Бородавки в районе грудных желез часто беспокоят не только женщин, но и мужчин, ведь они доставляют значительные дискомфортные ощущения, особенно у женщин при ношении бюстгальтера. Чтобы узнать, как избавиться от такого недуга, в начале, необходимо разобраться, что же собой представляют подобные «бородавки».

Бородавки, а они же в медицинской терминологии – кандиломы и папилломы, представляют собой образования вирусного происхождения на коже, не воспалительного типа, могут иметь вид сосочка, узелка или другой формы ороговевшего слоя эпителия. Появлению бородавок, кондилом и папиллом способствует папилломавирус человека (HPV — Human Papillomavirus). Как утверждают учёные, этим вирусом заражены почти 95% всего населения нашей планеты.

Бородавки под грудью и папилломы, разрастаясь, могут быть очень опасны. Они могут способствовать развитию раковых заболеваний. А в ряде случаев, при травмировании, они могут спровоцировать кровотечение.

Папилломавирус человека (ПВЧ) передается при прямых контактах с больным, при половом акте (65-70% случаев), через инфицированные бытовые предметы и т. д. Благоприятными условиями являются потливость и натёртости кожи.

Инкубационный период составляет от двух недель до нескольких лет. Для ПВЧ характерно латентное течение. Под действием неблагоприятных факторов вирус активируется, и затем начинают появляться клинические проявления.
Какие бородавки появляются в области груди?

В области груди могут появляться лишь несколько видов бородавок: нитевидные, старческие и плоские.

1. Нитевидные бородавки. Это остроконечные образования, иногда достигающие четыре сантиметра в длину. Такие бородавки часто встречаются у людей в возрасте, но могут появляться у женщин во время беременности, при избыточном весе, в климактерический период и при сахарном диабете. Возникают такие бородавки при гормональных сбоях в организме. Бородавки нитевидной формы под грудью могут подвергаться частым травмированиям, в следствии чего, заболевание распространяется и увеличивается сам размер новообразований.

2. Старческие бородавки. Такие бородавки часто можно увидеть у человека, старше 40 лет. Они имеют вид выпирающей, округлой или плоской родинки без пигментации. Это единственный тип бородавок, не имеющий вирусной природы. Называются такие новообразования кератомой. Опасна подобная аномалия тем, что она бывает как доброкачественной природы, так и злокачественной.

3. Плоские бородавки. Такие бородавки возникают чаще у детей и подростков. Их форма напоминает родинку, но они отличаются телесной или желтоватой окраской. Главной причиной возникновения таких бородавок служат сбои гормонального фона, и именно поэтому юношеские бородавки зачастую проходят самостоятельно после восстановления гормонального баланса по ходу взросления ребенка.

Советы по борьбе с бородавками под грудью



Удаление бородавок самостоятельным путём грозит негативными последствиями. Вследствие неадекватного лечения может возникнуть попадание вируса папилломы человека в кровеносные сосуды и бородавки стремительным образом начнут размножаться во всех участках тела.

Причиной заболевания ВПЧ, как известно, является непосредственно снижение активности иммунной системы человека. Поэтому на это следует обратить основное внимание и для начала пропить курс комплекса витаминов и иммуномодулирующих препаратов. Такие лекарственные средства Вам могут выписать такие специалисты как: терапевт, врач-вирусолог, врач-иммунолог или дерматолог.

Бородавки, расположенные под грудью требуют особого внимания. Нужно обязательно наблюдать за тем, чтобы случайно не повредить образования. Вследствие любого повреждения новообразования может произойти кровотечение, и инфекция попадёт на здоровые клетки тела.

В стационарных условиях бородавки могут удалять разными методами: лазером, хирургическим и радиохирургическим путем, а также жидким азотом. Основываясь на данных анализов, возрасте и внешнем виде бородавок, врач выбирает самый подходящий метод удаления.

Народные методы лечения



Существуют и масса народных методов лечения бородавок. Вот некоторые из них:

1. В воздухе над каждой бородавкой шелковой нитью завязать узел. Затем в разрезанную напополам картофелину в серёдку спрятать эту нитку. Закопать картофелину так, чтоб никто не видел. Но так, чтоб она не проросла. Когда она сгниёт, бородавки исчезнут.

2. Сырой клубень картофеля разрезать вдоль на 12 частей. Каждой частью по отдельности в течение одной минуты натирать бородавку. Затем все части сложить в небольшой отрезок ткани и зарыть в навозной куче. Когда картофель сгниёт, пройдут и бородавки.

3. Ежедневно мазать бородавку соком кислого яблока и она сойдёт за десять дней.

4. Сделать лечебную ванну с настоем травы клоповника.

5. Принимать ванну с настоем конского каштана. Наберите половину десятилитрового ведра листьев каштана, залейте их кипятком доверху и настаивайте 12 часов. Как утверждают источники, достаточно будет сделать 7-8 ванн, принимаемых через день.

Общие правила профилактики заключаются в ведении здорового образа жизни, а также соблюдение личной гигиены. При хорошем иммунитете у человека, имеющего ВПЧ вероятность образования бородавок минимально низка.

Читайте также:

Бородавки на теле, и как от них избавиться?

Бородавка на груди

Мы рекомендуем эти методы лечения при появлении бородавок на груди

Вывести бородавку в домашних условиях

Откуда берутся бородавки под грудью и как с ними бороться?

 

 

 

Категория:Женские заболевания

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Стoлица России?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!