Источники фосфора
Ваш организм должен получать необходимое количество всевозможных элементов. Ведь от них зависит сбалансированная деятельность систем и органов. Не стоит забывать и про фосфор.
Для чего вам необходим фосфор? Он укрепляет зубы и кости, а также улучшает состояние после перенесенных травм. От данного вещества также зависит метаболизм. Оно дает возможность организму работать более сбалансировано.
Источники фосфора
Семечки. Здесь, в большей степени, речь идет о тыквенных семечках. Помимо фосфора в них находится немало других полезных веществ. Так что вам желательно раз в неделю съедать горсть семечек.
Каши. Отметим, что в них нет такого количества фосфора, как в семечках тыквы. Однако они доступны абсолютно каждому.
Бобовые. Мы рекомендуем вам включить в меню фасоль и чечевицу. Они содержат фосфор в достаточном объеме.
Орехи. Вам желательно отдать предпочтение грецким орехам и кешью. Их желательно кушать между трапезами. Не стоит забывать о наличии в них витаминов и микроэлементов.
Фрукты и овощи. На вашем столе всегда должны быть яблоки, груши, огурцы, капуста и т. д.
Морепродукты. На вашем столе должны быть креветки и осьминоги. Находящийся в них фосфор поможет укрепить кости.
При потреблении продуктов, являющихся источниками фосфора, нужно помнить о чувстве меры. Ведь переизбыток данного вещества может повлечь за собой почечную недостаточность.
Кассирова Елена Николаевна.
Для чего вам необходим фосфор? Он укрепляет зубы и кости, а также улучшает состояние после перенесенных травм. От данного вещества также зависит метаболизм. Оно дает возможность организму работать более сбалансировано.
Источники фосфора
Семечки. Здесь, в большей степени, речь идет о тыквенных семечках. Помимо фосфора в них находится немало других полезных веществ. Так что вам желательно раз в неделю съедать горсть семечек.
Каши. Отметим, что в них нет такого количества фосфора, как в семечках тыквы. Однако они доступны абсолютно каждому.
Бобовые. Мы рекомендуем вам включить в меню фасоль и чечевицу. Они содержат фосфор в достаточном объеме.
Орехи. Вам желательно отдать предпочтение грецким орехам и кешью. Их желательно кушать между трапезами. Не стоит забывать о наличии в них витаминов и микроэлементов.
Фрукты и овощи. На вашем столе всегда должны быть яблоки, груши, огурцы, капуста и т. д.
Морепродукты. На вашем столе должны быть креветки и осьминоги. Находящийся в них фосфор поможет укрепить кости.
При потреблении продуктов, являющихся источниками фосфора, нужно помнить о чувстве меры. Ведь переизбыток данного вещества может повлечь за собой почечную недостаточность.
Кассирова Елена Николаевна.
Категория:Диетология, правильное питание