Лечебные соки растений
Различные соки нужно употреблять в количестве около 1 литра в сутки с интервалами в 3-4 часа. Соки нельзя варить, обрабатывать, пастеризовать или консервировать, так как это значительно меняет их химический состав.
Сок свеклы содержит огромный процент органического натрия, выводящий из организма неорганический кальций при заболеваниях сердца. Также такой сок помогает очистить почки, печень и желчный пузырь. Свекольный сок – самый полезный из соков для улучшения состава крови и образования эритроцитов.
Морковный сок в большом количестве содержит витамин А, С, В, Е, К, D. Сок защищает от истощения нервную систему, улучшает сопротивление организма различным инфекциям, улучшает пищеварение и снимает усталость сердечных мышц.
Огуречный сок на 40% состоит из калия, на 10% - из натрия, на 20% - из фосфора, остальное – кальций, хлор, кремний и сера. Если его смешать с морковным и свекольным соками, то увеличивается содержание серы, фосфора и калия. Такой сок выводит из организма избыточное количество мочевой кислоты при ревматических болезнях. Еще он нормализует артериальное давление, обладает мочегонным свойством и помогает при большинстве кожных болезней.
Сок из петрушки укрепляет кровеносные сосуды во всем организме, в частности артерий и капилляров.
Сок капусты имеет противоязвенные свойства, эффективен при запорах в кишечнике.
Сок шпината очень эффективен при запорах, помогает при импотенции и бесплодии.
Сок сельдерея в большом количестве содержит натрий, который не позволяет сгущаться крови и лимфе. Он также богат железом и магнием, которые необходимы для построения и питания кровяных клеток.
Категория:Диетология, правильное питание