Применение однолапковых и двухлапковых скоб

Крепежные изделия являются незаменимыми помощниками в строительстве, во время монтажных, слесарных, восстановительных и прочих работ. С этой целью используются различные саморезы, шурупы, гвозди, держатели, скобы и т.д. Последний вид крепежных изделий занимает особое место. Так называемые однолапковые и двухлапковые скобы широко используются для прокладки и фиксации кабелей, трубопроводов, гофротруб и металлорукавов. Посетите сайт компании EMI и на нём вы сможете выбрать подходящее изделие.

Применение и особенности
Скобы относятся к числу универсальных крепежных инструментов. Их можно использовать как для жилых, так и складских, промышленных и прочих помещений. Более того, они отлично подходят для различных поверхностей. Это могут быть бетонные стены, дерево, штукатурка, кирпич и даже металлические поверхности.
Непосредственное крепление однолапковых и двухлапковых скоб осуществляется с поверхностью с помощью дюбелей, шурупов или саморезов. За счет этого обеспечивается их повышенная надежность фиксации и устойчивости.

Разновидности скоб
Наиболее распространенными считаются:
- Однолапковые скобы чаще всего используются для фиксации небольших изделий. Обычно под эти подразумеваются трубы, кабеля и провода, диаметр которых не превышает 32 мм. Такая особенность связана с тем, что скоба имеет только одну фиксирующую часть. Поэтому она не предназначена для больших нагрузок.
За счет продольной конфигурации и небольших размеров однолапковые скобы также можно использовать для крепления изделий с большим количеством изгибов.
- Двухлапковые скобы – отличаются повышенной прочностью и надежностью. За счет наличия сразу двух элементов крепления с противоположными лапками они способны отлично фиксировать изделия.
Особенностью двухлапковых скоб является возможность их использования только при наличии двух параллельных рядов с отверстиями для крепления. Однако этот недостаток легко компенсируется тем фактором, что крепежные изделия можно использовать даже для тех кабелей и труб, которые подвержены вибрации и прочим механическим воздействиям.

Материал и внешний вид
Современные модели крепежных скоб изготавливаются из особой марки стали с цинковым покрытием. Оно обеспечивает хорошую антикоррозийную защиту изделий от повышенной влажности. Благодаря чему срок эксплуатации может доходить до 25 лет.

На скобах также могут проходить так называемые ребра жесткости, за счет которых увеличивается механическая прочность и стойкость крепежных инструментов.

 

 

 

Категория:Другое

 

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!