Льняное масло в косметологии и медицине

Чтобы иметь здоровую, питательную и увлажненную кожу, мы можем использовать продукты, которые предлагает нам сама природа. Одним из таких продуктов является льняное масло, это масло растительного происхождения, состоящего из омега-3 жирных кислот и иных питательных веществ, крайне полезных нашему здоровью.

Льняное масло, как уже видно из названия, извлекается из семян льна или льняной муки с помощью процесса холодной вытяжки. Это гарантирует, что масло не потеряет никаких свойств и витаминов.

Оно обладает высоким содержанием незаменимых кислот и поэтому является хорошим средством для борьбы с акне, потому что споспешествует удалению кожного сала, забивающего поры жиром. Оно также борется с пятнами на коже и солнечными ожогами. Семена льна, как установлено, имеют высокий противовоспалительный индекс благодаря этим жирным кислотам. Это означает, что раздражение кожи, покраснения и воспаления тканей могут быть сведены к минимуму при использовании льняного масла.

Применять его до безобразия легко, как лосьон или крем, оно без труда поглощается кожей.

Стоит отметить, что это масло является одним из самых эффективных средств для лечения ожогов и заживления ран на коже, потому что оно способствует стремительной регенерации тканей.

Не имея слишком жирной текстуры, льняное масло можно наносить на все типы кожи. И будучи очень питательным, оно идеально подходит для кожи лица. Оно также насыщено пектинами, которые помогают сгладить кожу, уменьшить появление морщин, очистить пятна и удалить токсины. Высокое содержание этого масла в антибактериальных компонентах, таких как уксусная, яблочная, феруловая кислоты, лютеин и цистеин, превращает его в идеального союзника для восстановления и защиты кожи от преждевременного старения.

Семена льна традиционно использовались от запоров, диареи, изжоги, язв желудка или воспалений желудка в целом. Благодаря содержанию слизистых веществ, они отличным образом борются с кислотностью и естественным образом выкачивают весь пищеварительный тракт.

Масло на основе льняных семян, благодаря своим свойствам и текстуре, является идеальным компонентом для массажного масла. Кроме того, можно усилить его преимущества, смешав его с несколькими капельками эфирных масел. Например, с маслом лаванды (расслабляющий эффект), маслом апельсина (дезодорирующий эффект), мята (освежает). На 50 мл льняного масла добавьте 10 капель эфира. Перед массажем смесь масел следует немного разогреть.

Припарки с семенами льна идеально подходят для борьбы с заболеваниями легких и бронхиальными осложнениями, их очень легко приготовить. Вам потребуются семена льна, вода и стерильная марля.

Измельчите семена льна, скажем, в кофемолке. Положите их кипятиться в кастрюлю с небольшим количеством воды. Через 2-3 минуты снимите с огня и дайте им «отдохнуть» несколько минут. Вы увидите, как жидкость загустела благодаря слизистым слоям, которые придадут смеси желатиновую текстуру. Оберните пасту в марлю и приложите ее прямо на область легких или бронхов в течение 30 мин. Можно прикрыться полотенцем и шерстяной одеждой.

 

 

 

Категория:Омоложение кожи

 

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!