Диета в период менопаузы не самое хорошее занятие для женщины

Диета в период менопаузы не самое хорошее занятие для женщины
Период менопаузы очень сложен для всех женщин, так как во время него происходит гормональная перестройка, очень часто сопряженная с множеством разнообразных симптомов, доставляющих немалые проблемы. Очень для решения таких сложностей в данный период используются гормоны, однако их польза сомнительна, а влияние на организм в целом очень спорно. Именно поэтому ученые из Канады настоятельно рекомендуют использовать специализированную, специально созданное меню - диета в период менопаузы, основанную на учете свойств продуктов и их характеристик. Не нужно думать, что данная диета способна решить сразу все проблемы, однако с ее помощью можно достаточно легко скорректировать общее состояние.
Основной принцип диеты – это использование определенного режима питания, а также специально подобранных продуктов. При этом важно отметить богатство меню, в котором обязательно должны быть такие продукты, как белки, соя, зелень и овощи. Почему именно такие продукты стоит употреблять в пищу женщинам в период менопаузы? Потому что именно они обеспечивают хорошее самочувствие, укрепляют сердце, нервную систему и просто насыщают витаминами. Меню можно варьировать и корректировать по собственному усмотрению, подбирая для себя оптимальный вариант, который обязательно будет нравиться.
Непростой период менопаузы одинаково сложен практически для всех женщин. Ведь в это время происходит сложный процесс перестройки гормональной системы женщины, которая отягощается массой различных симптомов, которые доставляют достаточно неприятные проблемы в состоянии здоровья. В последнее время для устранения таких сложностей стали использовать гормональные препараты, однако стоит усомниться в пользе и позитивном их влиянии на работу всего организма. Поэтому канадские ученые абсолютно уверены в целесообразности использования специальной диеты во время менопаузы, которая основывается на учете свойств и способностей определенных продуктов и их подробных характеристик. Нет особой необходимости думать, что данный вид диеты способен решить все возникшие проблемы в связи с перестройкой женского организма, но благодаря ее применению можно легко и просто корректировать свои ощущения, самочувствия и состояние всего организма в целом.
Главным правилом диеты во время менопаузы является правильное использование предлагаемого режима питания, в котором учитывается специально подобранные продукты питания. Также очень важно отметить обязательную ценность предлагаемого меню, обязательным условием которого должно быть присутствие в нем таких продуктов, которые богаты белками. Также незаменимо обязательное присутствие в рационе питания свежих овощей, свежей зелени и соевых блюд и продуктов из сои. Чем же обуславливается необходимость употребления именно таких продуктов в период менопаузы? Они способны обеспечить женщине хорошее самочувствие, укрепление сердечной мышцы, нервной системы и просто насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Рацион питания разрешается видоизменять и подвергать корректировке на свое усмотрение, обязательно подбирая оптимальный вариант, который Вас полностью будет удовлетворять. Меню рациона питания первого варианта диеты во время менопаузы Перечень завтраков Первый вариант: 200 граммов кукурузных или пшеничных хлопьев следует смешать с одной чайной ложкой семени льна; 100 граммами обезжиренного молока или кефира; 100 граммами апельсинового или грейпфрутового сока и клубники; чашка несладкого зеленого чая. Второй вариант: два небольших ломтика отрубного хлеба; порция свежего салата из любых фруктов с добавлением обезжиренного натурального йогурта; чашка черного чая с долькой лимона. Третий вариант: ломтик отрубного хлеба, намазанный тонким слоем ягодного варенья; молочный коктейль из соевого молока с добавлением свежих или замороженных фруктов, лимонного сока и мелко нарезанного банана. Вариант четвертый: одно отварное куриное яйцо; 25 граммов нежирного твердого сыра; 200 граммов столовой минеральной воды без газа.

Перечень обедов:


• Вариант первый: 90 граммов отварной куриной или индюшиной грудки; кусочек отрубного или ржаного хлеба; свежий салат из томатов, сладкого перца, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и оливкового масла.
• Вариант второй: три-четыре небольших крекера; большая порция овощного салата из любых свежих овощей с добавлением обезжиренного йогурта и мелко измельченных грецких орехов.
• Вариант третий: небольшой кусок нежирной морской отварной рыбы; свежий овощной салат из томатов, краснокочанной капусты, шпината, сладкого перца с оливковым маслом и соком лимона; кусочек хлеба из ржаной муки.
Вариант четвертый: порция вегетарианского супа с добавлением мелко нарезанных кусочков сыра «Тофу»; любые отварные или приготовленные на пару овощи; два ломтика отрубного хлеба.

 

 

 

Категория:Женские заболевания

 

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!