Операция на сигмовидной кишке

Операция на сигмовидной кишке
Операция на сигмовидной кишки заключается в удалении зоны толстой кишки. Прежде всего дивертикулёз воздействует на сигмовидную зону толстой кишки, по этой причине операция именуется, как сигмовидная резекция.
Минимальная инвазивная сигмовидная резекция лапароскопического характера.

Сигмовидная резекция лапароскопического характера представляет собой процедуру, которая нуждается в применении лапароскопа в момент лапароскопии. Помимо этого, выполняется несколько разрезов небольшого размера в области пупка, чтобы вставить необходимые хирургические детали. Расширить брюшную полость можно газом СО2 для улучшения качества передачи видео на мониторе. Сигмовидную кишку с дивертикулой разрезают и извлекают, после чего все зашивают.

Резекция инвазивного типа представляет собой более гуманное средство хирургического извлечения зараженной кишечной зоны, чем открытая операционная процедура. Раны заживают намного быстрее, правильная диета уменьшает период восстановления.

После операции на сигмовидной кишке


Главным условием периода реабилитации после операции – диета. Вся употребляемая еда должна быть домашнего приготовления, желательно приготовленная на пару или в мультиварке. В период после хирургического вмешательства еда не должна вызывать развитие интоксикации или воспалительных процессов. Важно заметить, что в первую послеоперационную неделю больному вообще не рекомендовано употреблять пищу, допустимы только жидкие блюда, типа пюре из овощей, соки, легкие бульоны, также жидкие каши и отвары на травах. Постепенно в рацион человека, который перенес операцию, можно включать блюда твердой структуры. Важно, чтобы диета была полноценной и сбалансированной. Продукты питания важно тщательно измельчать и выполнять термическую обработку.

По истечению десяти дней после хирургического вмешательства разрешается есть яйца и яблоки, также допустимо употребление нежирного мяса и сметаны с низким процентом жирности, еще морковь и рыбу, йогурт, свеклу и кефир. Далее по истечению месяца пациент может употреблять обыкновенную пищу, однако важно придерживаться дробного режима.
Именно правильно спланированный рацион питания обеспечивает бесперебойное функционирование пищеварительной системы. В случае ее поражения продукты питания должны быть легкоусвояемыми и легкоперевариваемыми. Сбалансированное питание входит в список способов профилактики недугов пищеварительного тракта. В период соблюдения диеты в послеоперационный период важным условием является соблюдение дробного режима приема пищи. Это значит, что есть рекомендуется каждые три-четыре часа маленькими порциями. В первый промежуток адаптационного периода кишечника еда должна быть протертой, теплой и парового приготовления.

Совсем запрещено употребление продуктов консервированного хранения. Также больному нельзя давать копчёности и блюда жареного типа. Алкоголь ни в коем случае не может быть включен в рацион питания пациента. Также нельзя пить молоко и употреблять молочные продукты. Мясо, полуфабрикаты кондитерские изделия специалисты рекомендуют исключить из рациона питания на время реабилитационного периода. Также недопустимо употребление шоколада, сахара и прочих сладостей. Все искусственные напитки, жирный сыр и соленые продукты запрещены. Запомните, что больному нельзя есть пищу, которая была приготовлена в кастрюле из алюминия. Еще в первое время послеоперационного периода не рекомендовано употреблять квашеные и дрожжевые продукты питания, специи, картофель и бобы.

 

 

 

Категория:Хирургическое лечение

 

Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!