Острый приступ глаукомы. Лечение.

Острый приступ глаукомы.
Проявляется при закрытоугольной глаукоме. Приступ наступает внезапно, без каких либо предвестников. Зачастую человек даже не подозревает у себя наличие такого заболевания. Болезнь долго протекает в скрытой форме, прежде чем появятся симптомы. Основная категория граждан подверженных заболеваниям глаз, пожилые люди в возрасте от 50ти лет. Первые признаки начинаются с болезненных и продолжительных приступов. Резкая точечная боль в глазном яблоке, наступает внезапно. Чаще приступы проявляются утром, реже ночью. Бывает даже во сне, человек просыпается от невыносимой боли и не может понять, что с ним происходит.

Признаки.



Повышается глазное давление, глазной нерв начинает интенсивно сокращаться, посылая импульсы к сетчатке. Так как проходимость затруднена, начинаются болевые конвульсии глаза. Это явление представляет большую опасность, не редки случаи, что одного приступа достаточно для мгновенной потери зрения.

Как своевременно определить наступление приступа.



Зрение затуманивается, появляются прозрачные круги перед глазами, при взгляде на свет, он не ярко отображается, нет необходимости прищуривать глаза. Это одни из признаков наступления острого приступа глаукомы. Однако зачастую все происходит настолько быстро, что человек не успеет обратить внимания на подобные изменения. Боль локализуется вначале в глазном яблоке, усиливаясь, охватывает голову, нижние и верхние челюсти. Головная может достигнуть такой силы, что вызывает рвоту и головокружение. Температура тела повышается, наблюдается аритмия сердца. В связи с неоднозначностью болезненных проявлений, при обращении в медицинское учреждение, ставят неверный диагноз. Путая с отравлением, кровоизлиянием в мозг и т.д. Однако опытный медицинский работник должен определить приступ по осмотру глаз. Зрачок не реагирует на свет, белок полностью омыт кровью, меняется цвет зрачка. Главный признаком является, плотность глаза при надавливании на него. Он настолько тверд, что напоминает камень.

 

 

 

Категория:Другое

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!