Как помочь самому верному другу в борьбе с тяжёлой болезнью


Правдивы слова о том, что если нужно показать ребёнку преданность и верность, ему нужно подарить собаку. Такой друг будет рядом в самых радостных обстоятельствах и будет рад так же, как его хозяин. В тяжёлые времена или сложный период собака не предаст, не бросит и не отвернётся, продолжая так же беззаветно любить того, кто любит её. Для человека собака – лишь период в его жизни. Для собаки человек – вся жизнь.
К сожалению, жизнь далеко не каждого домашнего любимца или обитателя улиц состоит из добывания различными способами еды, пребывания во сне и собачьих развлечений. Часто в спокойную и размеренную или непростую и опасную жизнь собаки приходит болезнь. Подобно заболеваниям человека, патологии, связанные с проявлением новообразований, всё чаще диагностируются у собак далеко не пожилого возраста. Более того, болезни совершенно нет разницы, жила ли собака всю жизнь в тепле, довольстве и радости или привыкла к холоду улицы, скудному рациону и редкому отдыху от борьбы за жизнь с природой, людьми и собратьями по несчастью.
Установленный диагноз мастоцитома у собаки для хозяина звучит как не подлежащий обжалованию приговор. Ведь по сути своей мастоцитома это опухоль, рак. После принятия ситуации перед хозяином любимца становится выбор – бороться за друга или сдаться. Если сила духа, решимость, ответственность и любовь побеждают, человек принимается за длительное и сложное лечение, сопряжённое с постоянным уходом.
Итак, диагноз поставлен. После назначения курса медикаментозной терапии через 4-6 недель необходимо смотреть на результаты. Пропускать или относиться безответственно к приёму питомцем препаратов в первые недели недопустимо! Уточните у врача, как поступать, если возникнут сложности с приёмом (к примеру, тошнота или рвота сразу после приёма). Нельзя терять и дня! Если наблюдается тенденция к снижению темпа роста опухоли, или рост вовсе остановился, врач продлит курс. Состояние питомца нужно будет отслеживать по результатам анализов. Малейшие изменения, демонстрирующие некоторую динамику, могут сказать ветеринару о появлении положительных тенденций.
С момента постановки сложного диагноза ни в коем случае нельзя лишаться упорства и терять надежду. Сейчас для любимца важно чувствовать, что он нужен своему человеку, что его не бросят, что его по-прежнему или даже во сто крат сильнее любят.

 

 

 

Категория:Другое

 

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!