Как возникает рак ободочной кишки, и способы его лечения

Как возникает рак ободочной кишки, и способы его лечения
Ободочная кишка это орган человеческого тела, который расположен возле задней стенки брюшной полости, является отрезком нижней части толстого кишечника.

Симптомы рака ободочной кишки



В настоящее время многие люди имеют раковые заболевания, но среди них большую часть занимает та часть населения, у которых имеется рак ободочной кишки. Во время образования раковой опухоли толстого кишечника, у больного могут наблюдаться различного рода недомогания, поэтому врачу, перед тем как ставить точный диагноз заболевания ему необходимо провести полное доскональное обследование пациента. А делать это необходимо для того чтобы не перепутать симптомы с другим заболеванием, так как в случае неточного диагноза, врач назначит неправильное лечение, и в результате такого лечения болезнь будет развиваться дальше. Болезнь не всегда даёт о себе знать на первых стадиях заболевания, поэтому люди приходят тогда когда болезнь начинает прогрессировать.

Во время рака ободочной кишки у больного могут наблюдаться следующие симптомы:

острые боли внизу живота;

ощущение дискомфорта в желудке;

кал с примесями крови;

общая слабость всего организма.

Формы течения рака ободочной кишки



токсико-анемическая форма – может появиться при правостороннем раке ободочной кишки. Чаще всего при такой форме рака врачам не сразу удаётся определить точный диагноз, это связано с тем, что расстройства кишечника проявляются не сразу.

энтероколитическая форма – появляются разного рода кишечные расстройства, в результате этого врачи тоже, как и в предыдущей форме не могут сразу определить точный диагноз, и поэтому в большинстве случаев назначают неверное лечение. Поэтому если у больного возникают сразу несколько симптомов кишечных расстройств, то больному необходимо пройти сразу несколько специалистов, для постановки точного диагноза.

деспепсическая форма – наблюдаются проблемы желудочно-кишечного тракта, во время такой формы заболевания врачи чаще всего назначают лечение, направленное на устранение болезней желудка, а не кишечника. Только с появлением кишечных расстройств, врачи направляют пациента на диагностику кишечника для постановки диагноза.

обтурационная форма – данная форма заболевания возникает в результате повреждения левой стороны толстого кишечника, при этом у больного имеются симптомы кишечной непроходимости.

псевдовоспалительная форма – в брюшной полости возникают воспалительные процессы, по которым тоже сложно поставить точный диагноз. Так как похожие симптомы могут возникнуть и при других заболеваниях имеющие подобные признаки.

опухолевая форма – обнаруживается врачом при внешнем осмотре пациента. Чаще всего к внешнему осмотру прибегают в том случае, если у больного при этом не наблюдается видимых симптомов.

Методы лечения ободочной кишки



Самым эффективным методом для лечения рака ободочной кишки считается хирургическая операция, которая позволяет эффективно бороться с раковыми новообразованиями. Какие же операции применяются для удаления рака ободочной кишки:

правосторонняя гемиколэктомия – во время операции хирург удаляет всю правую сторону ободочной кишки.

резекция поперечной ободочной кишки – операция проводиться при запущенной стадии заболевания. На последней стадии заболевания опухоль начинает увеличиваться в размерах, таким образом, создавая давление на близлежащие органы. Операция производиться в средней части ободочной кишки.

левосторонняя гемиколэктомия – удаляется левый участок ободочной кишки.

резекция сигмовидной кишки – удаляется средняя часть сигмовидной кишки.

проктоколэктомия – удаляется весь участок сигмовидной кишки.

Имеются два способа проведения операции, в первом случае врач делает операцию через разрезы, во втором случае делает небольшие проколы в коже. Второй метод является эффективнее первого тем, что после операции на коже остаются мало заметные шрамы, в связи с этим восстановление происходит быстрее.

Рак ободочной кишки на последних стадиях очень тяжело поддаётся лечению, это связано с тем, что опухоль из-за своего большого размера травмирует рядом лежащие ткани органов, поэтому во время операции работают сразу несколько врачей онкологов разной специальности.

Но с помощью операции не всегда можно достичь наилучшего эффекта, в основном такие ситуации бывают, когда пациент поступает в больницу, уже на последней стадии заболевания. Поэтому никогда не надо откладывать визит к врачу, если у вас имеются какие-либо недомогания в области брюшной полости.

 

 

 

Категория:Раковая опухоль

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!