Причины популярности добавок к пище


В нашу жизнь биологически активные добавки не просто вошли, а ворвались. Препараты, употребление которых нацелено на коррекцию пищевого рациона человека, в действительности способны приносить пользу. Но для того чтобы эффект был положительным, при изготовлении БАДов должны быть соблюдены все технологии производственного процесса. Правильно сохраненные и грамотно рекомендованные потребителю, пищевые добавки могут насытить организм теми микроэлементами, в которых нуждается индивидуум. К сожалению, посредством обычного рациона питания невозможно это сделать в требуемом объёме. Поэтому на препараты от бренда Ulife®, при разработке состава которых использовались уникальные технологии, существует огромный спрос. Биологически активные добавки, представленные на портале https://ulife-shop.ru/produktsiya-ulife/probiotiki/, соответствуют в полной мере всем гигиеническим стандартам и собственному назначению. Над их созданием трудились лучшие специалисты в области диетологии и научных течений.

Для чего нужны активные добавки?



1. Рационализация пищевого меню.

С помощью БАДов быстро восполняется катастрофический недостаток активных веществ и выявляется оптимальный баланс между разными веществами, что соответствует базовым концепциям рационального питания; 2. Снижение калорийности меню.

Посредством употребления БАД, в форме витаминных и минеральных препаратов, регулируется вес. При изготовлении некоторых из добавок применяются растения, способствующие мягкому слабительному действию; 3. Насыщение организма больного питательными элементами.

С их помощью можно добиться снижения давления на метаболическую систему, подверженную негативному воздействию патологических процессов;

4. Повышение сопротивляемости организма к пагубному влиянию неблагоприятных факторов извне.

Хорошо справляются с этой задачей добавки, при создании которых использовался женьшень, элеутерококк; 5. Предотвращение нарушений, связанных с обменными процессами.

С помощью биологически активных добавок осуществляется профилактика атеросклероза и ишемии сердца; 6. Изменение принципа работы метаболических звеньев.

Ускоряется процесс избавления организма от токсических веществ посредством употребления растительных компонентов, способствующих мочегонному эффекту; 7. Приведение в норму иммунного потенциала организма. Иммуномодулирующее действие свойственно БАДам, в составе которых содержатся растительные экстракты.

Применение пищевых добавок нацелено на нормализацию пищевого поведения человека, профилактику патологий, укрепление здоровья и регуляцию функционирования всех систем организма в рамках рабочей активности.

Используя биологически активные средства важно соблюдать следующие принципы:

- комплексность и регулярность,

- прохождение всех этапов, что поспособствует определению возможностей БАД в разные периоды развития патологии,

- адекватность подбора добавок в соответствии с характером болезни, нюансами её течения, наличия осложнений,

- оптимальность дозирования,

- комбинирование сначала с пищей, а потом - со специфическими препаратами и терапевтическими методами.

 

 

 

Категория:Другое

 

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!