Хлеб полезен для стабильной работы сердца.


Здоровое питание - ключевая составляющая системы снижения риска патологических изменений сердца и сосудов. Правильное меню способствует многократному снижению уровня угрозы заболеваний данного сегмента посредством приведения в норму массы тела, показателей кровяного давления и уровня сахара. Таким образом, можно также уменьшить степень предрасположенности к образованию тромбов в сосудах. Причиной возникновения проблем с работой сердечнососудистой системы считается недостаточное употребление овощей и фруктов наряду с отсутствием в рационе продуктов с волокнистыми веществами. Несбалансированный рацион приводит к набору лишнего веса, существенно повышающего риск заболеваний сердца. Благодаря оптимальному соотношению в продуктах питательных веществ и разнообразию пищи, можно добиться стойкого эффекта замедления патологических процессов. Читайте познавательную информацию о принципах сохранения собственного здоровья в надлежащем состоянии на ресурсе подробнее тут, где размещены данные относительно медицинских учреждений Уфы и РБ.

Польза хлеба.

Все продуктовые группы содержат продукты, оказывающие на сердце щадящее действие. Ежедневный рацион должен обязательно быть дополнен хлебом и зерновой пищей. Полезно питаться цельно-зерновым хлебом, темным рисом, макаронными изделиями из цельного зерна, гречневой и овсяной кашами. Цельно зерновая пища содержит огромное количество пищевых волокон. Именно поступление в организм клетчатки позволяет добиться снижения уровня вредного холестерина. Хлеб зачастую становится объектом критики со стороны противников потребления мучных изделий, как источника углеводов, способствующих набору массы тела. Результатом подобной пропаганды стал отказ огромного числа граждан от употребления хлебобулочных изделий в пользу стройной фигуры. Хотя исследования учёных из Барселоны доказали тот факт, что при умеренном потреблении хлеба снижается риск развития патологий сердечнососудистой системы. Ученым удалось установить, что из-за поступления в организм этого продукта создаётся баланс между "хорошим" и "плохим" холестерином, образующимся в крови. Любители ежедневного потребления ржаного или пшеничного хлеба менее подвержены нарушениям, связанным с увеличением уровня инсулина, чем те, кто исключил его из своего рациона, или же потреблял изредка.

 

 

 

Категория:Сердце и сосуды

 

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!