Проглоченные ребенком предметы. Как лечить?

Проглоченные ребенком предметы. Как лечить?
Если у ребёнка появились сильная тошнота, позывы к рвоте, набухание живота или же кровотечение из кишечника, то необходимо немедленно проинформировать об этом врача.

У ребёнка должна быть обычная диета. Запрещается давать ребёнку слабительные препараты и лекарства, которые вызовут рвоту. В том случае, если ребёнок проглотил предмет острой формы, то необходимо, чтобы родители осматривали стул ежедневно. Для этого высаживайте ребёнка на горшок, промывая затем содержимое под проточной водой.

Показания, к хирургическому лечению следующие:

- отсутствие прохождения предмета через кишечник при контрольной рентгеноскопии;

- появление болей в животе, кишечное кровотечение и другие симптомы прободения кишечника.

Показанием к хирургическому лечению являются застрявшие в пищеводе батарейки. Если батарейка проскользнула в кишечник, то она может выйти естественным путём.

Хирургическое лечение включает в себя разрезание кишечника в том месте, где застряло инородное тело, удаление его и восстановление целостности кишечной стенки. Любое инородное тело, сделанное из свинца или содержащее его, не должно находиться в желудке более 2 недель во избежание отравления свинцом. Это является показанием для хирургического лечения.

Даже если ребёнок все время находится под чутким и пристальным взглядом заботливых родителей, не следует давать ему в качестве игрушек те предметы, которые вполне он может сунуть себе в рот. Дети старше 4 лет могут понять опасность, исходящую от данных предметов, но полагать, что предупреждение всегда оказывается эффективным, не следует. Место, где играет ребёнок, должно быть безопасным для него.

У тех детей, которым более 9–10 лет, вырабатывается привычка жевать что-либо, даже если это невкусно, например, грифель от карандаша или колпачок от шариковой ручки. Необходимо предупредить ребёнка о последствиях такой привычки.

 

 

 

Категория:Другое

 

Поиск по сайту

 

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!