Вакцина для взрослых

Вакцина для взрослых

В детстве всем строго по графику делали различные прививки. Это помогало облегчить болезнь, или даже предотвратить ее. Но, став взрослым, человек сам выбирает, делать ему это или нет. Как же лучше?

Сегодня в нашей стране применяют около 10 вакцин. Грипп, корь, коклюш, дифтерия, полиомиелит, столбняк, туберкулез, эпидемический паротит, гепатит В и краснуха. Современные прививки не дают побочных эффектов и щадят организм человека. Но все же стоит обсудить все плюсы и минусы вакцинации с врачом и сделать перед этим необходимые анализы.

Коклюш



Это заразная вирусная инфекция, которое характеризуется приступами удушающего неудержимого кашля. Такое заболевание опасно осложнениями, которые могут привести к пневмонии, эмфиземе и даже к кровоизлиянию в мозг. Инкубационный период – около 7 дней. Пожизненного иммунитета такая прививка не дает, и человек может заболеть коклюшем даже в достаточно зрелом возрасте.

Гепатит В



Заражение, в основном, происходит через кровь, а первые признаки заболевания могут появиться спустя полгода: рвота, повышение температуры, слабость, отсутствие аппетита, пожелтевшие белки глаз, темноватый цвет мочи и боль в области печени. Такая прививка нужна перед операцией и тем, кто планирует беременность.

Краснуха



Первые симптомы появляются спустя 15 дней после заражения: сыпь розовыми мелкими пятнами, ужасная головная боль, общая слабость, опухшие лимфатические узлы на затылке, шее и за ушами. Такая болезнь особа опасна для беременных, так как представляет угрозу для плода. Поэтому стоит побеспокоиться заранее о вакцинации.

Корь



Это вирусное заболевание, признаками которого являются очень высокая температура, конъюнктивит, пятнистая сыпь на коже. В тяжелых случаях могут возникать различные осложнения: ларингит, бронхиты, отит и даже гепатиты. Прививка защищает от такой болезни на 15 лет.

Столбняк



Этим заболеванием можно заразиться при загрязнении ран и порезов. В основном поражается нервная система. Любой человек, независимо от возраста может заразиться столбняком. Ревакцинацию требуется делать каждые десять лет.

Грипп



Это болезнь дыхательной системы. Для защиты в прививку обычно включают вакцину от трех видов гриппа, так как вирусы каждый год меняются.

Прививку от гриппа делать нужно обязательно, так как последствия перенесенного гриппа влекут за собой большое количество зимних болезней, в том числе и инфекции. Одним уколом можно предотвратить ангины, отиты, синуситы и даже инфаркты.

Помимо таких прививок, не стоит пренебрегать и специальными прививками, например, если вы планируете выезды за границу. Вакцина против желтой лихорадки, гепатита и малярии поможет вам избежать заражения в странах Южной Америки и Африки.

 

 

 

Категория:Инфекционные болезни

 

 

Мила

30 марта 2016 04:17

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А кто-нибудь пробовал сначала защититься от вируса? Я делаю так: покупаю в аптеке инфагель и мажу им в носу один, два раза в качестве профилактики. Ингавир это противовирусный гель! Он так же хорошо от герпеса помогает. Герпес исчезает на глазах!!!
Добавление комментария
  • Вопрос: Столица Уkраины?
  • Введите слова

Поиск по сайту

 

Материалы на сайте имеют рекомендательный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно обращаться за консультацией к квалифицированному специалисту!